Stai leggendo: WhatsApp, in arrivo i messaggi che si autocancellano

Letto: {{progress}}

WhatsApp, in arrivo i messaggi che si autocancellano

Sarebbero in arrivo, su WhatsApp, i messaggi che si autocancellano. La nuova funzionalità è attualmente in fase beta e permetterebbe di rendere più sicuri l'app e i messaggi sensibili con essa inviati.

WhatsApp iStock

0 condivisioni 0 commenti

Novità in arrivo per WhatsApp e i suoi utenti: l’app - creata nel 2009 e parte del gruppo Facebook Inc. dal 2014 - sta testando una nuova funzionalità che permetterebbe ai messaggi di autocancellarsi, rendendo maggiormente sicuro l’invio di informazioni sensibili.

Quante volte ci siamo pentiti di qualcosa scritta velocemente, senza riflettere abbastanza? Da un po’ di tempo, fortunatamente, è possibile cancellare i messaggi inviati, eliminandoli sia per noi che per chi ci legge; se cambiassimo, però, idea più avanti e questi fossero già stati letti, non ci sarebbe ormai più nulla da fare: resterebbero nello smartphone del nostro interlocutore. Spesso ci dimentichiamo che “verba volant, scripta manent”, ovvero che le parole volano ma gli scritti restano.

Ci sta pensando WhatsApp che, sulla scia di Snapchat, sta per fornire ai propri utenti un’opzione che permette ai messaggi di sparire dopo qualche minuto che sono stati inviati e ricevuti rendendo, di fatto, l’app più sicura. La notizia – come riportato dall’Independent – è giunta tramite WABetaInfo, una delle fonti maggiormente autorevoli quando si parla dell’app in questione.

La nuova funzionalità - “disappearing messages”, in inglese - sarebbe in versione beta e, già da adesso, in prova. Allo stato attuale, il test riguarderebbe soltanto i messaggi nei gruppi ma, ovviamente, ciò non esclude che – nel caso in cui i risultati fossero soddisfacenti – possa essere esteso anche alle chat individuali.

Per attivare la nuova opzione di WhatsApp, sarà sufficiente cliccare sul nome della funzione, indicando la quantità di tempo dopo la quale si desidera che il messaggio venga distrutto. Al momento, sembrerebbe che vi siano soltanto due opzioni: cinque secondi e un'ora, dal momento della visualizzazione ovviamente. Così facendo, il messaggio sparirà dalla conversazione dopo il tempo indicato.

Essendo ancora “sotto esame” e in fase di sviluppo, la funzione non è disponibile per tutti gli utenti. Non si sa ancora nulla in merito alle tempistiche per il suo rilascio ma, sicuramente, occorrerà attendere la fine dei test per capire se questa nuova funzionalità sarà implementata definitivamente o meno.

Commenta

Leggi anche

Questo sito internet utilizza cookie tecnici e di profilazione, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzare l’utilizzo del sito e per proporti pubblicità in linea con le tue preferenze. Puoi saperne di più o per negare il consenso ad alcuni a tutti i cookie clicca qui Informativa sui Cookies. Chiudendo questo banner, cliccando in seguito o continuando a utilizzare il sito, acconsenti all’utilizzo dei predetti cookie.

SCOPRI GLI OUTFIT AUTUNNO/INVERNO