Stai leggendo: Ricette facili e gustose con la zucca: dagli antipasti ai dolci

Letto: {{progress}}

Ricette facili e gustose con la zucca: dagli antipasti ai dolci

Cenerentola la usava per andare al ballo, noi invece ti proponiamo una vasta raccolta di ricette dal sapore autunnale, gustose e facili da preparare, che hanno come ingrediente principale la zucca.

Contorno di zucca iStock

1 condivisione 0 commenti

Autunno (finalmente)! Iniziamo a indossare maglioni comodi e caldi, stivali carini e sciarpe morbide, ma la cosa più bella dell'autunno è lei, sua maestà la zucca. Può essere gustata in ricette dolci o salate, come condimento per la pasta oppure sotto forma di vellutata cremosa, può dare colore e sapore ai deliziosi muffin oppure fare da contorno per i piatti di carne. La zucca è un ortaggio davvero molto versatile e sono numerose le ricette di cui è protagonista assoluta.

La zucca contiene molte vitamine e minerali come il potassio, il selenio e il calcio. Come tutte le verdure, anche la zucca è ricca di fibre, quindi è un alleato affidabile per qualunque dieta dimagrante e per avere un intestino sano.

Poiché ci piace tanto questo ortaggio, ecco una raccolta di ricette con la zucca che prevede antipasti, primi e secondi piatti, dolci e torte salate: scegli la tua ricetta preferita e porta in tavola deliziosi piatti dal sapore autunnale. 

Antipasti con la zucca

Delicati ma dal sapore particolare, i fiori di zucca sono perfetti per preparare antipasti sfiziosi: fritti o al forno, piacciono a tutti.

Primi piatti con la zucca

Lasagne, gnocchi, tortelli o pasta: i primi piatti con la zucca mettono d'accordo tutti. Per esaltare il sapore dei patti con la zucca, aggiungi spezie e erbette aromatiche: zafferano, noce moscata, salvia e rosmarino.

Minestre, zuppe e vellutate con la zucca

Per le creme, le zuppe e le vellutate puoi cuocere la zucca in umido con le spezie, al vapore, nel forno a microonde oppure nel forno. Frulla la zucca cotta e aggiungi spezie a piacere, legumi, cereali, formaggio e semi. Servi con dei crostini di pane e obbligatoriamente un filo d'olio a crudo

Secondi piatti e torte salate con la zucca

Taglia la zucca, aggiungi spezie, condisci con olio e cuoci nel forno: ecco il contorno che puoi abbinare ai secondi piatti di carne oppure aggiungere nelle torte salate. Aggiungi la zucca cruda grattugiata nell'impasto delle torte salate e usa la zucca cotta per il ripieno.

Dolci con la zucca

La cosa bella della zucca nei dolci è che se hai scelto una abbastanza dolce, dovrai usare pochissimo dolcificante. Con la zucca si possono preparare creme, budini, farcire torte oppure aggiungere nei biscotti. Nei dolci fa buona squadra con cacao amaro, cannella, noci, cioccolato fondente e anice stellato.

Commenta

Leggi anche

Questo sito internet utilizza cookie tecnici e di profilazione, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzare l’utilizzo del sito e per proporti pubblicità in linea con le tue preferenze. Puoi saperne di più o per negare il consenso ad alcuni a tutti i cookie clicca qui Informativa sui Cookies. Chiudendo questo banner, cliccando in seguito o continuando a utilizzare il sito, acconsenti all’utilizzo dei predetti cookie.

SCOPRI GLI OUTFIT AUTUNNO/INVERNO