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Spinaci al burro: il contorno veloce con aggiunta di pinoli tostati

Gli spinaci al burro sono il contorno ideale per chi ha poco tempo ma vuole proporre un piatto buono e salutare: prova la ricetta con gli spinaci freschi.

Spinaci al burro iStock Photo

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Gli spinaci al burro sono un contorno delizioso, che si sposa alla perfezione con pollo, tacchino e pesce. Per aumentare la bontà di questo contorno, però, gli spinaci devono essere freschi. 

Non ti preoccupare per i tempi. Non è affatto vero che comprare gli spinaci surgelati ti permette di velocizzare le ricette. I classici cubetti di spinaci rilasciano molta acqua in cottura e dovrai prorogare il tempo di permanenza in padella. Quelli freschi, invece, non presentano questa controindicazione e bastano davvero pochi minuti perché siano pronti

Spinaci al burro: la ricetta

Una volta comprati gli spinaci, hai già fatto metà del lavoro. L’altra metà consiste nella pulizia. Lava gli spinaci sotto l’acqua corrente e lasciali scolare per qualche minuto in uno scolapasta. Rimuovi con un coltellino le estremità che tengono insieme i ciuffi e mettili in padella. 

Non serve rimuovere i gambi, che vanno mangiati insieme alle foglie. A questo punto sei pronta per preparare i nostri spinaci al burro. Non aggiungere acqua in padella, basterà quella del lavaggio che è rimasta sulle foglie!

Informazioni

Ingredienti

  • Spinaci freschi 800 gr
  • Burro 100 gr
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Pinoli 100 gr

Preparazione

  1. Lava gli spinaci freschi e metti il burro a scogliere in una padella ampia insieme allo spicchio d’aglio. 

  2. Nel frattempo tosta i pinoli. Mettili in una teglia ricoperta da carta da forno e lascia cuocere per circa 10/15 minuti a 180 gradi. 

  3. Trascorsi i 10/15 minuti necessari per la tostatura, fai raffreddare i pinoli lasciandoli nella teglia. 

  4. Non appena il burro si è sciolto, elimina l’aglio, aggiungi gli spinaci e regola di sale e pepe. 

  5. Fai cuocere a fuoco basso per qualche minuto fino a quando gli spinaci non appassiscono e si ammorbidiscono. 

  6. Spegni il fuoco, insaporisci i tuoi spinaci al burro con i pinoli tostati e porta in tavola. 

Spinaci al burro con il Bimby

Il Bimby è il tuo principale alleato in cucina e ti piacerebbe usarlo per preparare gli spinaci al burro? Allora versa nel boccale 500 ml di acqua e posiziona nel vassoio Varoma 500 grammi di spinaci freschi. Metti il vassoio sopra il boccale e fai cuocere per 10 minuti Varoma a velocità 1. 

Dopodiché, trasferisci gli spinaci cotti nel boccale privato dell’acqua e aggiungi 40 grammi di burro e 30 grammi di parmigiano grattugiato, regola di sale e pepe e mescola per 3 minuti a 100 gradi in senso antiorario e a velocità 1. 

Trascorsi i 3 minuti, i tuoi spinaci al burro sono pronti per essere serviti. 

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