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Come fare il Frosecco: il cocktail più un voga dell'estate 2019

Il Frosecco è il cocktail fresco e dissetante da preparare agli amici questa estate: si tratta di una granatina al prosecco, con la scorza e il succo di limone.

Frosecco iStock Photo

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Il Frosecco è in assoluto il cocktail che va per la maggiore in questa calda estate 2019. Ma di cosa si tratta? Di una sorta di granita al prosecco, che pare sia comparsa per la prima volta nel menu dell'Hotel Brooklyn Bridge di New York. Il Frosecco è stato proposto ufficialmente nel 2018 e la sua avanzata nella classifica dei cocktail più graditi del periodo estivo è stata lenta, ma inesorabile.

Nel menu dell’Hotel sono incluse due versioni, tra cui il Frosecco Fiore con fiori di sambuco, lavanda e agrumi e il Frosecco Frutta con more e pesche. Noi ti proponiamo la versione base da fare in casa. Niente fiori o frutta, ma semplice scorza di limone e una intera bottiglia di prosecco. A te spetta il compito di scegliere le bollicine che preferisci e di procurarti una teglia dai bordi alti che possa entrare nel tuo freezer.

Prima di servire il Frosecco, infatti, dovrai tenerlo nel congelatore. Allora, organizza una festa o un aperitivo in terrazza e proponi ai tuoi amici un calice di Frosecco.

Informazioni

Ingredienti

  • Prosecco 1 bottiglia
  • Zucchero 200 gr
  • Acqua 470 ml
  • Limone 1

Preparazione

  1. Inizia preparando lo sciroppo di zucchero. Versa acqua e zucchero in una pentola e fai andare a fuoco basso.

  2. Spegni il fornello quando lo zucchero si sarà sciolto completamente.

  3. Togli lo sciroppo dal fornello e fai raffreddare.

  4. Prendi una teglia dai bordi alti e versa l’intera bottiglia di prosecco, lo sciroppo, il succo e la scorza di limone.

  5. Mescola e metti in frigorifero per circa 3 ore.

  6. Trascorse le 3 ore, gratta la superficie della granita con una forchetta per renderla meno compatta. Dopodiché rimetti in freezer per altre 3 ore.

  7. Al momento di brindare, versa il Frosecco nei flûte e servi.

Frosecco: la versione semplificata

Se non vuoi seguire tutta la procedura per preparare la granita, puoi optare per una versione con i cubetti al prosecco. Prendi un classico stampo per cubetti di ghiaccio e riempilo con il prosecco. Metti in congelatore fino a quando non saranno pronti.

Per preparare il Frosecco ti servono 6 cubetti di ghiaccio, 30 ml di succo di limone e 30 ml di prosecco. Versa tutto in un blender (frullatore) e aziona fino a ottenere un cocktail dalla consistenza di una granatina. Aggiungi un altro po’ di prosecco freddo e servi.

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