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Mousse ai lamponi freschi e panna: la ricetta facile e veloce per l'estate

La mousse ai lamponi è veloce da preparare e si presta a qualsiasi decorazione con frutta fresca o topping: prova la ricetta con panna da montare, zucchero e menta.

Mousse ai lamponi iStock Photo

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La mousse ai lamponi è un dolce al cucchiaio piacevole e delicato, che si può servire come dessert al termine di un pranzo o di una cena. Per la preparazione ti serviranno solo lamponi freschi, zucchero e panna da montare.

Se segui una dieta vegana o sei intollerante al latte, puoi usare la panna vegetale. Ricordati soltanto che questo tipo di panna (termine non proprio corretto vista l’assenza di latte) è più complicata da montare. Dovrai cioè lavorarla più a lungo per ottenere il risultato desiderato. C’è, però, un aspetto positivo: una volta montata, si smonta più difficilmente.

Mousse ai lamponi: la ricetta

Per questa ricetta sono indispensabili i lamponi freschi, che puoi comprare al supermercato e nei negozi bio. Se proprio non riesci a trovarli, opta per quelli surgelati.

La ricetta è davvero veloce. I tempi si allungano un po’ solo perché dovrai tenere la mousse in frigorifero per almeno 3 ore prima di servirla. Se vuoi evitare la panna, puoi preparare la nostra ricetta sostituendola con gli albumi d’uovo. Basta un albume per 100 grammi di zucchero e 250 grammi di lamponi. Allora, organizza un pranzo, invita gli amici e proponi come dessert la mousse ai lamponi.

Informazioni

Ingredienti

  • Lamponi freschi 250 gr
  • Panna da montare 250 ml
  • Menta fresca q.b.
  • Zucchero 2 cucchiai

Preparazione

  1. Lava i lamponi e asciugali delicatamente.

  2. Trasferisci i lamponi in un pentolino con due cucchiai di zucchero e accendi a fuoco basso. Mescola con un cucchiaio fino a quando i lamponi non si trasformano in una sorta di marmellata.

  3. Spegni il fornello e filtra i lamponi con un colino, in modo da separare il succo dai semi.

  4. Lascia raffreddare il succo di lamponi a temperatura ambiente e, nel frattempo, monta la panna con le fruste elettriche.

  5. Quando la panna è parzialmente montata, aggiungi il succo di lampone e continua ad azionare lo sbattitore.

  6. Trasferisci la mousse nella sacca da pasticciere e riempi quattro bicchierini.

  7. Decora la tua mousse ai lamponi con qualche fogliolina di menta fresca e con qualche lampone intero e metti in frigorifero per circa 3 ore.

Mousse ai lamponi: la ricetta con il Bimby

Se hai un Bimby a casa, puoi preparare la mousse ai lamponi in pochissimo tempo sostituendo la panna con l’albume. Metti nel boccale 100 grammi di zucchero e aziona per 15 secondi con velocità 9.

Dopo aver polverizzato lo zucchero, aggiungi 350 grammi di lamponi puliti e lavati e il succo di un limone e aziona per 25 secondi a velocità 9. Inserisci la farfalla e aggiungi l’albume azionando a velocità 4 per 2 minuti.

A questo punto, la tua mousse ai lamponi è pronta. Trasferiscila in quattro coppette, decora come preferisci e mettila in freezer per 2/3 ore prima di servire.

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