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Frozen yogurt: ricetta estiva con albicocche e bacche di goji

Cerchi un dessert estivo rinfrescante, sano e gustoso? Prova il frozen yogurt alle albicocche e bacche di goji: un dolce di facile preparazione, cremoso e leggero.

Yogurt gelato alla frutta Rodi Roșcata

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Frutta fresca, frutta secca e frutta essiccata: ecco gli ingredienti che rendono questo frozen yogurt alle albicocche e bacche di goji una vera delizia, ricca di gusto, rinfrescante e nutriente. In questo dessert freddo ci sono le proteine dello yogurt greco, le vitamine e i carboidrati della frutta e i grassi buoni della frutta secca.

Frozen yogurt HDRodi Roșcata

Per realizzare questa versione di frozen yogurt ti serve un semplice frullatore e uno stampo in silicone, oppure, puoi usare qualsiasi altro stampo rigido, foderato con pellicola alimentare. Usa diversi tipi di frutta di stagione e aggiungi a piacere frutta essiccata, gocce di cioccolato, fave di cacao o chicchi di caffè tostato.

Dessert freddoHDRodi Roșcata

Frozen yogurt: la ricetta

La ricetta del frozen yogurt è molto facile, tuttavia, per la buona riuscita del dessert e per evitare di avere dei pezzi di yogurt duro e congelato, bisogna scegliere gli ingredienti giusti. Anzitutto lo yogurt: scegli quello greco, denso e ricco di proteine. Nella mia ricetta ho aggiunto del burro di arachidi, perché ho usato uno yogurt greco senza grassi, quindi, se non aggiungi del burro o della crema di frutta secca, prendi uno yogurt greco intero o almeno con 5% di grassi. In questo modo lo frozen yogurt verrà cremoso.

In questa ricetta puoi sostituire l'eritritolo (dolcificante con 0 calorie) con del miele, della stevia o dello zucchero di canna integrale (i valori nutrizionali del frozen yogurt cambieranno in base al dolcificante che usi). Scegli frutta matura e morbida, in quanto è più dolce e profumata.

Ecco come preparare il frozen yogurt con albicocche e bacche di goji.

Informazioni

Ingredienti

  • Yogurt greco 0 grassi 150 grammi
  • Albicocche 4
  • Bacche di goji essicate 20 grammi
  • Burro di arachidi 20 grammi
  • Mandorle 10 grammi
  • Dolcificante eritriolo 2 cucchiaini
  • Essenza di vaniglia o altro aroma A piacere
  • Cannella a piacere

Preparazione

  1. Lava le bacche di goji, copri con acqua bollente lascia da parte per 5 minuti, dopodiché scola molto bene.

  2. Lava e togli il nocciolo alle albicocche. Nel frullatore unisci lo yogurt greco con il burro di arachidi, le albicocche, il dolcificante, gli aromi e frulla fino a che ottieni un composto omogeneo.

  3. Aggiungi le mandorle tritate, le bacche di goji e mescola con un cucchiaio.

  4. Versa il composto negli stampini in silicone oppure negli stampini in alluminio (se usi altri stampi rigidi, fodera con pellicola alimentare per facilitare l'estrazione dello yogurt pronto) poni nel congelatore e lascia fino a che il frozen yogurt diventa solido.

Goji: effetti benefici e controindicazioni

Le bacche di goji sono frutti di bosco di colore rosso che provengono dalla Cina. Sono usate da tempo nella medicina tradizionale per migliorare la vista, prevenire il diabete, l'ipertensione, per rafforzare il sistema immunitario e per alleviare i sintomi della stanchezza.  

Grazie al contenuto alto di antiossidanti, le bacche di goji aiutano a prevenire l'invecchiamento precoce, nutrendo la pelle in profondità, rafforzando la difesa contro i radicali liberi e purificando i pori.

Il consumo di goji non è indicato per le persone che soffrono di vari allergie ai pollini. 

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