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Torta pesche e amaretti: il dolce estivo per tutti i gusti

La torta pesche e amaretti è facile da preparare e perfetta come fine pasto: la nostra ricetta prevede una superficie con frutti e mandorle tritate croccanti.

Torta pesche e amaretti iStock Photo

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La torta pesche e amaretti è un perfetto dessert estivo. La dolcezza delle pesche incontra il sapore amarognolo degli amaretti e si sposa con la croccantezza delle mandorle. Il risultato? Una autentica e semplice bontà.

Per la preparazione usa delle pesche di stagione. E se il dolce ti piace e ormai è arrivata la stagione autunnale/invernale, usa pure delle pesche sciroppate. Sarà sufficiente scolare il liquido in eccesso per facilitare la cottura.

Torta pesche e amaretti: la ricetta

Questa torta è di una semplicità estrema. Potrai prepararla tranquillamente anche se le torte non sono il tuo forte. L’unica accortezza riguarda la lavorazione delle uova. Per i tuorli con lo zucchero ricordati sempre di montarli subito non appena i due ingredienti vengono a contatto, in modo da evitare grumi.

Per i bianchi da montare a neve, invece, puoi aiutarti con un pizzico di sale. Quest’ultimo, infatti, aiuta il passaggio dallo stato liquido a quello solido e ti consente di montare gli albumi a neve ferma più facilmente. Attenzione anche alla separazione tuorli e albumi. Il tuorlo delle uova è costituito da grassi che rallentano e impediscono la coagulazione degli albumi. Controlla sempre che nella ciotola con i bianchi non sia finita qualche goccia di tuorlo.

Se ne vedi anche solo un po', ti conviene ripetere l'operazione per essere sicura di riuscire a montare a neve gli albumi. Ora che conosci tutti i segreti sulla lavorazione delle uova in pasticceria, sperimenta la nostra torta pesche e amaretti.

Informazioni

  • Difficoltà Facile
  • Metodo di cottura In forno
  • Categoria Torte
  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura 30 minuti
  • Tempo totale 50 minuti
  • Dosi 6/8 persone

Ingredienti

  • Zucchero 150 gr
  • Farina 100 gr
  • Amaretti 120 gr
  • Granella di mandorle 60 gr
  • Uova 3
  • Lievito 1 cucchiaino
  • Pesche 800 gr

Preparazione

  1. Sbatti i tuorli con lo zucchero fino a quando non assumono una consistenza spumosa.

  2. Setaccia la farina, versala nel composto di uova e zucchero e mescola bene con un cucchiaio di legno.

  3. Trita gli amaretti in pezzi grossolani e aggiungili nell’impasto insieme al lievito.

  4. Monta a neve i bianchi e uniscili al resto del composto, mescolando con un movimento delicato dal basso verso l’alto per non smontarli.

  5. Versa l’impasto in una teglia tonda e distribuisci le pesche tagliate a fettine, lasciandole sprofondare leggermente.

  6. Trita le mandorle e distribuiscile sulla superficie della tua torta di pesche e amaretti.

  7. Inforna in forno già caldo per circa 30/35 minuti a 180 gradi.

Torta pesche e amaretti: ricetta con il Bimby

Ti piacerebbe preparare la torta di pesche e amaretti con il Bimby? Bene, allora versa 120 grammi di zucchero di canna nel boccale e aziona a velocità 10 per 10 secondi, in modo da ridurlo in polvere.

Sbuccia 500 grammi di pesche, riducile in fettine sottili e mettile a macerare in una ciotola insieme a un cucchiaino di zucchero e a 50 ml di brandy.

Versa 100 grammi di burro nel boccale con lo zucchero e aziona a velocità rimescolamento delicato per 2 minuti a 37 gradi, così da ottenere un composto omogeneo. Aggiungi 1 bustina di lievito per dolci, 200 grammi di farina, 2 uova e 1 pizzico di sale e mescola tutti gli ingredienti a velocità 1 per 2 minuti. 
Trasferisci il composto ottenuto in una teglia e sbriciola sulla torta 3/4 amaretti. Prima di infornare, metti le fettine di pesca sulla torta e cuoci per 35/40 minuti a 180 gradi.

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