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Torta con pesche sciroppate: la ricetta facile per colazione e merenda

La torta con pesche sciroppate è soffice, dolce e semplice da preparare: sperimenta la ricetta con farina, uova, lievito, zucchero e pesche tagliate in grossi pezzi.

Torta con pesche sciroppate iStock Photo

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La torta con pesche sciroppate è il dolce perfetto per la prima colazione o la merenda di grandi e piccini. La consistenza è sofficissima e il sapore è reso piacevolmente dolce dalle pesche, tagliate a pezzi più o meno grandi.

Senza dimenticare poi il vantaggio di poterla sfornare in qualsiasi momento dell’anno. Prepari le pesche sciroppate in casa a giugno, quando questo frutto è di stagione, e poi le utilizzi anche in autunno o in inverno per realizzare la tua bella torta. La ricetta della conserva non è impegnativa e lo sciroppo è a base solo di acqua e zucchero.

Torta con pesche sciroppate: la ricetta

Non esiste torta più semplice e veloce di quella con le pesche sciroppate. La ricetta è così facile che sarebbe davvero un peccato non provarla. Ti sveliamo solo un paio di trucchi per montare perfettamente le uova con lo zucchero. Il primo riguarda la temperatura delle uova: non utilizzarle mai appena tirate fuori dal frigorifero, ma tienile all’esterno per un paio d’ore.

Il secondo: metti in una ciotola uova e zucchero e inizia subito a montare. Non far trascorrere troppo tempo prima di cominciare a mescolare, perché altrimenti si formeranno dei grumi molto resistenti. Vedrai che non riuscirai a scioglierli neppure in cottura. Cosa ne pensi: sperimenterai la nostra torta con le pesche sciroppate?

Informazioni

  • Difficoltà Facile
  • Metodo di cottura In forno
  • Categoria Torte
  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura 40 minuti
  • Tempo totale 60 minuti
  • Dosi 8 persone

Ingredienti

  • Farina 00 180 gr
  • Zucchero 160 gr
  • Uova 3
  • Burro 140 gr
  • Pesce sciroppate 200 gr
  • Lievito istantaneo per dolci 7 gr
  • Essenza di vaniglia 1/2 cucchiaino
  • Zucchero a velo per spolverizzare q.b.

Preparazione

  1. Sciogli il burro in un pentolino e setaccia la farina con il lievito.

  2. In una ciotola monta le uova con lo zucchero, fino a quando non diventano gonfie e spumose.

  3. Versa nella ciotola la farina setacciata, l’essenza di vaniglia e il burro sciolto e mescola bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

  4. Taglia le pesche a prezzi grossolani e fai scolare lo sciroppo in eccesso.

  5. Imburra uno stampo del diametro di 22 centimetri e versa le pesche nell’impasto, dando un’ultima mescolata.

  6. Trasferisci l’impasto nello stampo e inforna a 180 gradi per circa 40 minuti.

  7. Sforna la tua torta con pesche sciroppate, falla raffreddare qualche minuto e spolvera con lo zucchero a velo.

Torta con pesce sciroppate: la ricetta con il Bimby

Vuoi rendere ancora più rapida la preparazione della tua torta con pesche sciroppate? Ecco a te la ricetta con il Bimby. Inizia versando nel boccale 150 grammi di zucchero e polverizza per 20 secondi con velocità tubo. Dopodiché aggiungi 3 uova e il liquido delle pesche sciroppate. Frulla tutto per 30 secondi a velocità 4. Spegni e aggiungi 175 grammi di farina, 175 grammi di maizena e 1 bustina di lievito per dolci e aziona a velocità 5 per un minuto.

Fondi 100 grammi di burro in un pentolino e versalo nel boccale, azionando il Bimby a velocità 5 per 20 secondi. A questo punto puoi aggiungere le pesche a pezzi e versare il composto in uno stampo. Inforna la tua torta con pesche sciroppate a 180 gradi per circa 30/40 minuti. Per verificare il livello di cottura, fai la prova dello stecchino.

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