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Mousse di fragole: la ricetta semplice con panna, fragole e zucchero

La mousse di fragole è il dessert estivo per eccellenza: prova la nostra ricetta semplificata con le fragole di stagione, la panna liquida fresca e lo zucchero.

Mousse di fragole iStock Photo

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La mousse di fragole è il dolce perfetto per pranzi e cene estive. È soffice, è fresco ed è dolce al punto giusto. La nostra versione è davvero semplicissima. Non è prevista la meringa all’italiana e non c’è colla di pesce. Solo fragole, zucchero e panna fresca e la mousse è fatta!

Per rendere davvero buono questo dolce al cucchiaio, però, ti serviranno le fragole giuste. Non troppo mature ma neppure troppo acerbe. Scegli dal fruttivendolo quelle più grosse, rosse e succose e il risultato sarà dolce al punto giusto. 

La nostra mousse è per tutti i palati, inclusi quelli dei bambini. Se vuoi aggiungere una nota di sapore più acidulo per andare incontro ai gusti degli adulti, versa un po’ di succo di limone nella purea di fragole.  

In realtà, questo dessert si presta a infinite varianti. Possono mangiarlo tranquillamente anche i vegani. Basta sostituire la panna liquida fresca con della panna di soia, acquistabile in qualsiasi supermercato. Non solo, si possono persino abbinare altri frutti (albicocche, pesche, meloni) e rendere il dessert bigusto. Prepara la nostra mousse di fragole e rendi speciali le tue cene con gli amici.

Informazioni

Ingredienti

  • Fragole fresche 260 gr
  • Zucchero 70 gr
  • Panna fresca liquida 400 ml

Preparazione

  1. Inizia pulendo le fragole. Lavale, togli il picciolo e trasferiscile in una ciotola.

  2. Riducile in purea con un frullatore a immersione. La purea deve essere omogenea ma non troppo liquida.

  3. Aggiungi 100 ml di panna fresca nella purea di fragole e mescola con una frusta manuale.

  4. Versa lo zucchero e continua a mescolare per amalgamare tutti gli ingredienti.

  5. Metti i restanti 300 ml di panna in una ciotola e monta con uno sbattitore elettrico.

  6. Aggiungi la panna alle fragole mescolando delicatamente con una spatola ed eseguendo dei delicati movimenti dal basso verso l’alto.

  7. Prendi dei bicchieri da cocktail a stelo alto e metti la mousse di fragole all’interno.

  8. Riponi i bicchieri in frigorifero per almeno un’ora e servi. Puoi decorare la tua mousse con fettine di fragole fresche o con un topping alle fragole.

Mousse di fragole: la ricetta senza la panna

Hai deciso di eliminare momentaneamente i dolci a base di panna dalla tua alimentazione? La mousse di fragole si può preparare anche senza la panna, che va sostituita con un albume. Le quantità degli ingredienti da utilizzare sono le stesse della nostra ricetta qui sopra, ma il procedimento è leggermente diverso.

Lava le fragole, elimina il picciolo e passale con il frullatore a immersione insieme allo zucchero. Trasferiscile in una ciotola, aggiungi l’albume a temperatura ambiente e frulla con uno sbattitore elettrico fino a quando il composto non diventa spumoso. Metti la mousse di fragole nei bicchieri e tienila in frigorifero per un paio di ore prima di servirla. Per arricchire questa versione del dessert, puoi frullare le fragole insieme a un liquore a tua scelta o decorare la mousse con un topping alle fragole o al cioccolato.

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