Stai leggendo: Verdura di stagione: ricette gustose di primi piatti di pasta e riso con piselli

Letto: {{progress}}

Verdura di stagione: ricette gustose di primi piatti di pasta e riso con piselli

Colore verde e sapore delicato: approfitta della stagione dei piselli e porta in tavola primi piatti di pasta e di riso gustosi e saporiti. Sfoglia la nostra raccolta e troverai tante ricette veloci e facili.

Verdura verde iStock

1 condivisione 0 commenti

Li trovi congelati o conservati tutto l'anno però il miglior periodo per fare scorpacciata di piselli inizia a fine aprile e dura fino a fine settembre. I piselli fanno parte della famiglia dei legumi, tuttavia, se consumati freschi, hanno meno calorie rispetto ai legumi e un gusto più delicato. Infatti proprio per l'apporto calorico basso e la quantità piuttosto alta di acqua vengono spesso considerati come verdura.  

Di solito, nella grande parte delle ricette, vengono usati solo i semi del pisello, però anche la buccia può essere aggiunta nel brodo di verdure o nelle vellutate in quanto ricca di minerali. Quando acquisti i piselli scegli i baccelli ben chiusi, pieni e non troppo grandi. Se i baccelli sono troppo gonfi vuol dire che i piselli sono troppo maturi, quindi avranno un sapore meno dolce e necessiteranno di un tempo di cottura più lungo.

Conserva i piselli chiusi dentro i baccelli nel frigorifero, nel reparto della verdura ma non troppo a lungo in quanto tendono ad appassire e quindi cambiano il sapore. Puoi anche sbucciare i baccelli, raccogliere i semi nelle buste e congelare.

I piselli stanno bene nei primi piatti di pasta o di riso, nelle insalate fredde insieme ad altri cereali (farro, orzo, riso), nelle minestre e nelle vellutate. Oggi ti proponiamo alcune delle migliori ricette di primi piatti di pasta e riso con piselli freschi: semplici, gustose e facili da preparare. 

Primi piatti di pasta con piselli

Spaghetti, tagliatelle e tanti altri tipi di pasta si sposano benissimo con i piselli. Le ricette per piatti veloci e gustosi nei quali abbinare i piselli ad altre verdure, alle patate, al pesce o alla carne si alternano a creazioni più elaborate adatte al pranzo della domenica, come la pasta al forno.

Primi piatti di riso con piselli

La soluzione ideale e più facile per chi mangia gluten free o semplicemente non ama la pasta è il riso. Questo alimento si presta a tantissime ricette a base di piselli, adatte anche ai vegetariani e per chi vuole trasformare un primo in un piatto unico. Ecco le ricette più buone con riso e piselli.

Commenta

Leggi anche

Questo sito internet utilizza cookie tecnici e di profilazione, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzare l’utilizzo del sito e per proporti pubblicità in linea con le tue preferenze. Puoi saperne di più o per negare il consenso ad alcuni a tutti i cookie clicca qui Informativa sui Cookies. Chiudendo questo banner, cliccando in seguito o continuando a utilizzare il sito, acconsenti all’utilizzo dei predetti cookie.