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La ricetta della cheesecake al pistacchio, torta dal sapore speciale

La ricetta della cheesecake al pistacchio è semplice ma prevede un po' di tempo in frigorifero dato che questa tipologia di torta non richiede la cottura in forno ma il riposo al freddo.

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La cheesecake al pistacchio è una torta senza cottura tra le più popolari e amate degli ultimi tempi. La cheesecake, letteralmente torta al formaggio, è di origine americana e come suggerisce il nome, contiene molto formaggio al suo interno. Può essere preparata in modi diversi e arricchita con l'aggiunta della frutta preferita, che in questo caso è rappresentata proprio dai pistacchi.

Fresca, colorata, appetitosa, è il dolce perfetto per accogliere la primavera e in generale la bella stagione. La ricetta non è troppo impegnativa ma richiede un po' di tempo perché la cheesecake deve riposare parecchie ore in frigo prima di poter essere servita.

cheesecake al pistacchioHDistock

Informazioni

Ingredienti

  • Biscotti secchi 180 gr
  • Burro fuso 100 gr
  • Acqua fredda q.b.
  • Gelatina in fogli 10 gr
  • Panna fresca 250 ml
  • Mascarpone 250 gr
  • Formaggio spalmabile 200 gr
  • Crema di pistacchio 300 gr
  • Granella di pistacchio q.b.

Preparazione

  1. Sbriciolate i biscotti secchi con un robot da cucina, versateli in un recipiente aggiungendo il burro fuso e mescolate bene.

  2. Preparate uno stampo a cerniera e rivestitelo con carta da forno imburrata. Versateci sopra il composto appena preparato formando uno strato.

  3. Mettete in ammollo la gelatina in fogli in acqua e nel frattempo montate la panna fresca, aggiungendo alla fine il formaggio spalmabile.

  4. Frullate il composto e aggiungete anche la crema di pistacchio mescolando con il frullatore.

  5. Strizzate la gelatina e mettetela in un pentolino con qualche cucchiaio di acqua mescolando durante la cottura, quindi unitela al composto.

  6. Versate il composto sulla base di biscotti e mettete in frigo per almeno ore.

  7. Togliete la torta dalla teglia con delicatezza e sistematela su un vassoio tondo guarnendola con granella di pistacchi.

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