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Salmone gratinato con pistacchi: la ricetta fresca e facile

La ricetta del salmone gratinato con pistacchi, facile, veloce, ottima per grandi e piccini, sia nella quotidianità che in occasione di ricorrenze speciali.

La ricetta del salmone gratinato con pistacchi conquista il palato di grandi e piccini istock

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Il salmone gratinato con pistacchi è un secondo sfizioso dal sapore inconfondibile. A parte il fatto che la preparazione è davvero semplice e richiede poco tempo, si tratta di un piatto perfetto sia per una cena qualunque che per un'occasione speciale, come il Natale, la Pasqua o altre ricorrenze, in quanto unico e speciale. Il tocco in più è dovuto proprio alla crosticina ai pistacchi, che conferisce al pesce croccantezza.

Ecco allora la ricetta che si prepara in una sola mezz'ora, ideale quindi anche quando si ha poco tempo a disposizione per la cucina ma non si vuole fare brutta figura.

salmone gratinato al pistacchio, ricettaHDistock

Informazioni

Ingredienti

  • Salmone in trancio 2
  • Granella di pistacchio 15 gr
  • Pane raffermo 25 gr
  • Patate 200 gr
  • Pomodorini 100 gr
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • Basilico q.b.
  • Timo q.b.

Preparazione

  1. In un robot da cucina versate il pane, il basilico e i pistacchi, aggiungete un po' di pepe e frullate fino ad ottenere un composto abbastanza fine, quindi aggiungete un cucchiaio di olio di oliva.

  2. Pelate le patate e tagliatele a fettine, quindi tagliate a metà i pomodorini. Disponete il tutto nella teglia condendo con sale, pepe e timo, irrorando con l'olio.

  3. Infornate a 180 gradi le verdure per una decina di minuti.

  4. Rivestite una teglia con della carta da forno e irroratela con l'olio, aggiungendo sale e pepe, quindi adagiate sopra il salmone. 

  5. Aggiungete un po' di sale sopra al salmone e ricopritelo con il composto di pistacchi preparato in precedenza. Aggiungete ancora un filo di olio.

  6. Infornate il salmone per una decina di minuti.

  7. Una volta pronti sia il salmone che le verdure, potete impiattare.

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