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Lasagne al pistacchio: la ricetta originale

Le lasagne al pistacchio sono un piatto sfizioso, perfetto anche come piatto unico, che può essere preparato in breve tempo conquistando il palato di grandi e piccini.

La ricetta delle lasagne al pistacchio, piatto unico che conquista grandi e piccini iStock

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Le lasagne al pistacchio sono un piatto unico molto sfizioso che conquista sia grandi che piccini. La presenza del pistacchio conferisce alla ricetta un tocco inconfondibile e la rende un'ottima alternativa alle lasagne classiche con ragù. Rispetto a queste ultime, oltre a essere più leggere, è la besciamella insieme alla granella di pistacchio a fare la differenza in termini di gusto.

Volendo, è anche possibile arricchire il piatto con pezzetti di prosciutto cotto o salumi, sempre che a tavola non ci siano dei vegetariani. Ma anche senza, il piatto non perde certo sapore, ecco come prepararlo in poche mosse.

un piatto di lasagne al pistacchioHDistock

Informazioni

Ingredienti

  • Burro 100 gr
  • Latte 1 litro
  • Pistacchi 100 gr
  • olio 50 ml
  • Parmigiano 40 gr
  • Acqua 50 ml
  • Basilico 3 foglie
  • Scorza di limone Mezzo limone
  • sale e pepe q.b.
  • Lasagne fresche q.b
  • Mozzarella q.b.
  • Pancetta q.b.
  • Granella di pistacchi q.b.
  • Farina 100 gr
  • Provola a pezzetti q.b.

Preparazione

  1. Preparare la besciamella versando il burro in una padella, lasciarlo sciogliere e aggiungere la farina mescolando bene.

  2. Aggiungere 1 litro di latte tiepido e far addensare.

  3. In un recipiente versare l'olio, 100 gr di pistacchi, l'acqua, il parmigiano, la mezza scorza di limone e le 3 foglie di basilico, quindi frullare bene.

  4. Versare il composto nella besciamella e aggiungere sale e pepe.

  5. Versare la besciamella al pistacchio nella pirofila da forno facendo un primo strato, aggiungere uno strato di lasagne fresche e un altro strato di besciamella.

  6. Aggiungere la mozzarella e la provola a pezzetti, la pancetta rosolata a pezzi, la granella di pistacchi, quindi procedere con gli altri strati fino a esaurirli. chiudendo con una manciata di granella.

  7. Infornare a 180 gradi per circa 25 minuti.

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