Stai leggendo: Insalata estiva di salmone, patate dolci e fagiolini

Letto: {{progress}}

Insalata estiva di salmone, patate dolci e fagiolini

Zero idee per un piatto sano, gustoso e nutriente? Prova l'insalata di salmone e patate dolci: una preparazione che richiede poco tempo e che puoi arricchire a tuo buon piacimento con verdura cruda o cotta.

Piatto con pesce e verdura Rodi Roșcata

12 condivisioni 1 commento Il voto di 7 utenti

Sia il salmone, sia la patata dolce sono due alimenti molto presenti nell'alimentazione delle persone che seguono un regime alimentare sano e praticano lo sport: il salmone perché ricco di proteine e grassi buoni, la patata dolce invece per i carboidrati, le fibre e il basso indice glicemico.

Cerchi un'idea per un piatto nutriente, gustoso e veloce da preparare? Ecco l'insalata di salmone e patate dolci: una preparazione bilanciata dal punto di vista nutrizionale, dal sapore ricco, che contiene tutti i macronutrienti necessari.

Salmone e patate dolciHDRodi Roșcata

Per questa insalata puoi preparare gli ingredienti in anticipo, conservare nel frigorifero e usare all'occorrenza. Io ho usato le patate americane in quanto il loro sapore dolce ci sta benissimo con il salmone affumicato e con il limone però vanno bene anche le patate normali. Un po' di erba cipollina tagliata molto finemente, del pepe nero macinato fresco (va benissimo anche il pepe verde) e un pizzico di sale rosa, non faranno che esaltare il gusto di questa semplice insalata leggera.

Insalata di pesce HDRodi Roșcata

Essendo il salmone un pesce grasso, per condire l'insalata ho usato giusto un filo di olio di oliva. Per avere un piatto equilibrato, ho aggiunto nell'insalata dei fagiolini verdi lessati, che ho cotto per poco tempo in acqua dopodiché ho scolato bene e ho coperto con acqua molto fredda per mantenere la verdura croccante.

In questa insalata puoi aggiungere qualsiasi altro tipo di verdura cruda o cotta, arricchire con dei pezzetti di avocado (occhio ai grassi) o delle noci tritate.

Ecco gli ingredienti per preparare un'insalata leggera e gustosa.

Informazioni

Ingredienti

  • Salmone affumicato 200 grammi
  • Patate dolci lessate 250 grammi
  • Fagiolini verdi fini 300 grammi
  • Rucola Una manciata
  • Olio di oliva 1 cucchiaio
  • Succo di limone 1 cucchiaio
  • Un pizzico di sale rosa
  • Pepe nero macinato fresco A piacere
  • Erba cipollina fresca tritata A piacere

Preparazione

  1. Lava bene le patate dolci e fai cuocere in abbondante acqua con tutta la buccia fino a che diventano morbide. Scola l'acqua, lascia raffreddare e sbuccia. Taglia a tocchetti grandi.

  2. Cuoci i fagiolini verdi in abbondante acqua per 5 - 7 minuti, scola e immergi in una ciotola con acqua molto fredda. Lascia per 10 minuti e scola bene.

  3. Unisci l'olio di oliva con il succo di limone, un pizzico di sale rosa e amalgama bene con la forchetta o con la frusta per creare un'emulsione cremosa.

  4. In una cioltola grande unisci le patate con i fagiolini, il salmone tagliato a tocchetti grandi e l'erba cipollina tritata finemente. Aggiungi un pizzico di pepe nero, l'emulsione di olio e limone e amalgama con attenzione.

  5. Decora un piatto da portata con rucola, aggiungi l'insalata e servi con una spolverata di pepe nero macinato fresco e delle fettine di limone.

Vota la ricetta

Commenta

Leggi anche

Questo sito internet utilizza cookie tecnici e di profilazione, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzare l’utilizzo del sito e per proporti pubblicità in linea con le tue preferenze. Puoi saperne di più o per negare il consenso ad alcuni a tutti i cookie clicca qui Informativa sui Cookies. Chiudendo questo banner, cliccando in seguito o continuando a utilizzare il sito, acconsenti all’utilizzo dei predetti cookie.

SCOPRI GLI OUTFIT DELL'ESTATE