Stai leggendo: Primi piatti di pasta fresca ripiena: ricette con ravioli, tortelli, agnolotti

Letto: {{progress}}

Primi piatti di pasta fresca ripiena: ricette con ravioli, tortelli, agnolotti

Preparare la pasta fresca ripiena non è un lavoro qualsiasi, bensì un atto d'amore, perché è un piatto che sa di famiglia e di ricordi dell'infanzia. Prendi spunto dalle nostre ricette per preparare un piatto gustoso, da gustare insieme alla famiglia.

Varietà di pasta iStock

1 condivisione 4 commenti

Uova, farina e un pizzico d'amore: per fare la pasta fresca in casa ci vogliono pochissimi ingredienti e tanta passione per i piatti genuini, semplici e gustosi. Molti pensano che fare la pasta fresca sia un lavoro difficile, che richiede grande destrezza in cucina. In realtà, preparare un buon pasto di pasta fresca è facile e ci vuole poco tempo.

L'unico passo che richiede un po' più di impegno è la stesura della sfoglia, che va fatta a mano, con il mattarello o con l'apposita macchina. In tutti e due casi, lo spessore della sfoglia dipende dal piatto che si vuole preparare: per la pasta ripiena ci vuole una sfoglia sottile mentre per le tagliatelle o fettuccine ci vuole una sfoglia più spessa.

In base al modo di stesura viene scelta anche la quantità degli ingredienti: se la sfoglia va tirata al mattarello ci vuole un impasto più umido, mentre per la sfoglia lavorata con la macchina ci vuole un impasto più secco. Quindi, partendo dal rapporto un uovo per ogni etto di farina, si aggiunge o si diminuisce la quantità di farina che può essere integrale, di grano tenero o semola di grano duro.

Una preparazione molto amata, che fa sempre festa è la pasta fresca ripiena, come i ravioli e i tortelli, che possono essere di forme diverse, ripieni di zucca, carne o formaggi, conditi semplicemente con burro e salvia oppure serviti con condimenti diversi come i sughi di pesce, di carne o di verdure. 

Oggi vi proponiamo una raccolta di ricette di primi piatti di pasta ripiena per tutti i gusti: dai ravioli leggeri di pasta fresca integrale ai classici ravioli di ricotta e spinaci, da preparare per le feste o per i pranzi della domenica.

Ecco quindi le nostre ricette di ravioli e tortelli.

Ricette di ravioli e tortelli fatti in casa

Commenta

Leggi anche

Questo sito internet utilizza cookie tecnici e di profilazione, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzare l’utilizzo del sito e per proporti pubblicità in linea con le tue preferenze. Puoi saperne di più o per negare il consenso ad alcuni a tutti i cookie clicca qui Informativa sui Cookies. Chiudendo questo banner, cliccando in seguito o continuando a utilizzare il sito, acconsenti all’utilizzo dei predetti cookie.