Stai leggendo: Mug cake al cocco e cioccolato bianco pronta subito

Letto: {{progress}}

Mug cake al cocco e cioccolato bianco pronta subito

Un dolce soffice come una nuvola, leggero e profumato, la mug cake al cocco e cioccolato bianco è pronta in un attimo. Gusta questo dolcetto veloce ancora caldo cosparso di gocce di cioccolato, oppure freddo, con un topping a piacere.

Dolce nella cocotte Rodi Roșcata

8 condivisioni 0 commenti Il voto di 1 utente

Che il cocco abbinato al cioccolato sia un'accoppiata vincete lo sappiamo tutti, quindi, immaginate quanto possa essere buona questa mug cake al cocco e cioccolato bianco. Il dolcetto che vi propongo oggi ha molti "pregi": si prepara in soli cinque minuti, ha una consistenza sofficissima, non contiene glutine ed è buono sia caldo appena sfornato, sia freddo e guarnito a piacere.

Mug cakeHDRodi Roșcata

In questa deliziosa mug cake l'ingrediente principale è, ovviamente, il cocco: ho usato la farina di cocco sgrassata, lo zucchero di cocco, la bevanda vegetale al cocco, l'olio di cocco e infine, ho servito il dolcetto pronto con scaglie di cocco essiccato.

In base a ciò che avete nella dispensa, potete modificare questa ricetta a vostro piacimento: usare farina di riso o altro tipo di farina (la quantità va aumentata leggermente, in quanto la farina di cocco assorbe molto i liquidi), del latte parzialmente scremato, qualsiasi olio di semi, cioccolato fondente e aromi a piacere. 

Se non avete un forno a microonde cuocete la mug cake a bagnomaria. Per questo basta immergere semplicemente la tazza con impasto in una pentola con acqua bollente, coprire con un coperchio e lasciare cuocere per circa 20 minuti.

Mug cake al coccoHDRodi Roșcata

L'intero dolce ha circa 307 kcal di cui 24,5 g carboidrati, 16,7 g grassi e 11,3 g proteine (i valori sono indicativi, dipende dalla marca dei prodotti che usate).

Per una mug cake ancora più leggera sostituite lo zucchero di cocco con la stevia o altro dolcificante con 0 kcal, le gocce di cioccolato con pezzetti di frutta fresca e l'olio di cocco con un cucchiaino colmo di yogurt greco 0 grassi.

Potete cuocere il dolcetto in una semplice tazza da tè, in un bicchiere, in una ciotolina piccola o in una cocotte (se usate il forno a microonde verificate che siano adatte a questo tipo di cottura).

Informazioni

  • Difficoltà Facile
  • Metodo di cottura Microonde
  • Categoria Torte
  • Preparazione 5 minuti
  • Cottura 2 minuti
  • Tempo totale 7 minuti
  • Dosi Una porzione

Ingredienti

  • Uovo 1
  • Farina sgrassata di cocco 15 grammi
  • Amido di mais 10 grammi
  • Bevanda al cocco s.z. 100 ml
  • Zucchero di cocco 5 grammi
  • Olio di cocco o di semi 5 grammi
  • Gocce di cioccolato bianco 5 grammi
  • Lievito per dolci Mezzo cucchiaino
  • Scaglie di cocco o cocco rapè 5 grammi

Preparazione

  1. Setacciate la farina di cocco, l'amido di mais, il lievito per dolci e amalgamate con un cucchiaio.

  2. Montate leggermente l'uovo con la frusta insieme allo zucchero di cocco. Aggiungete la bevanda al cocco, l'olio di cocco e mescolate bene.

  3. Unite gli ingredienti liquidi con gli ingredienti secchi e mescolate bene con un cucchiaio: l'impasto deve risultare omogeneo e senza grumi.

  4. Versate il composto in una cocotte o tazza da tè, aggiungete le gocce di cioccolato bianco e cuocete nel forno a microonde, a massima potenza, per circa 2 minuti.

  5. Servite la mug cake ancora calda spolverata con poca farina di cocco e guarnita con scaglie di cocco e gocce di cioccolato bianco.

Vota la ricetta

Commenta

Leggi anche

Questo sito internet utilizza cookie tecnici e di profilazione, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzare l’utilizzo del sito e per proporti pubblicità in linea con le tue preferenze. Puoi saperne di più o per negare il consenso ad alcuni a tutti i cookie clicca qui Informativa sui Cookies. Chiudendo questo banner, cliccando in seguito o continuando a utilizzare il sito, acconsenti all’utilizzo dei predetti cookie.