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Ricetta dei peperoni ripieni con prosciutto e provola, come secondo piatto o piatto unico

Un secondo piatto semplice, con ingredienti facili da reperire, dal sapore ricco e intenso e apprezzato dai commensali di tutte le età. Ecco la ricetta dei peperoni ripieni.

Ricetta di peperoni ripieni con provola e prosciutto, ricetta istock

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I peperoni ripieni al forno sono un sostanzioso e delizioso secondo piatto, nutriente e ricco di gusto. Semplici da preparare, da cucinare anche con anticipo, i peperoni sono una fonte di vitamine e sali minerali e diventano irresistibili con un cuore caldo e filante di formaggio e la nota salina in più data dal prosciutto cotto. 

Ecco come fare i peperoni ripieni al forno con prosciutto cotto e provola.

Informazioni

Ingredienti

  • Peperoni rossi 2
  • Peperoni gialli 2
  • un uovo
  • Prosciutto cotto 150 g
  • Provola 400 g
  • Pecorino 80 g
  • sale e pepe
  • olio extra-vergine di oliva 1 cucchiaio
  • Pangrattato q.b.
  • Erba cipollina un mazzetto

Preparazione

  1. Arrostisci i peperoni interi con la pelle in forno a 180 gradi per 35 minuti. Lasciali raffreddare, togli la pelle.

  2. Taglia i peperoni a metà e puliscili internamente.

  3. Trita il prosciutto cotto a coltello. Prendi la provola e tagliala a dadini piccoli. Lava e trita anche l'erba cipollina.

  4. Prendi un mixer e metti questi primi ingredienti, aggiungi poi sale, pepe, il parmigiano e un pizzico di pangrattato, l'uovo. Lascia amalgamare bene per qualche minuto.

  5. Prendi una teglia da forno e ricoprila con la carta apposita. Ungi l'interno dei peperoni tagliati a metà con un filo di olio extra-vergine di oliva.

  6. Con un cucchiaio riempi i peperoni fino al bordo. Spolvera leggermente con pangrattato.

  7. Inforna a 180 gradi per 20 minuti circa.

Come rendere i peperoni più leggeri e digeribili

I peperoni, di qualsiasi colore essi sono, sono ben conosciuti per essere uno tra gli ortaggi a dare più disturbi di digeribilità. Ci sono però segreti e trucchi  per trasformare questa verdura in una più piacevole fonte di benessere e vitamine. Per esempio, la prima regola è togliere la pelle. Come? Si possono semplicemente mettere i peperoni interi in forno, far abbrustolire la pelle per poi toglierla e continuare la nostra preparazione. Se invece li prepari in padella per una caponata o un sugo di verdure,  aggiungi un mezzo cucchiaio di zucchero o mezza mela tagliata a spicchi sottili.

Peperoni al forno con ricotta: la versione light

Come ottenere un piatto ugualmente buono ma meno calorico? Possiamo preparare i peperoni al forno ripieni in versione più light giocando con gli ingredienti. La cottura al forno è ottima e poco calorica, aggiungiamo poi al ripieno prosciutto cotto tritato senza grassi e sostituiamo alla provola una ricotta o formaggio morbido leggero. Invece del sale, proviamo a condire con pepe, erba cipollina e un filo di olio extra-vergine solo a crudo.

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