Ricette per una romantica cena di San Valentino: 25 piatti a base di pesce
Le nostre ricette per una romantica cena di San Valentino includono piatti come l'aragosta al cognac, la zuppa di pesce, il carpaccio di polipo e non soltanto.

0 condivisioni 0 commenti
Condividi
Il pesce è una scelta vincente per un incontro a lume di candela. È leggero, è scenografico e in alcuni casi può essere persino afrodisiaco. Le nostre ricette per una cena romantica di pesce di San Valentino includono antipasti, primi e secondi. Per quanto riguarda il dolce affidati alla nostra selezione di dessert al cioccolato.
Ti suggeriamo 25 idee con tanti ingredienti e cotture diverse. A seconda delle tue preferenze culinarie, hai la possibilità di optare per cozze, orate, gamberi, trote, scorfani e persino aragoste. La scelta non dipende solo dai tuoi gusti ma anche dal tempo a disposizione. Per semplificare acquista tutti pesci già puliti ed eviscerati e potrai cimentarti in qualsiasi ricetta, dai ravioli di pesce fino ai moscardini alla busara. Questi ultimi, per esempio, sono un piatto veneto e prevedono un condimento a base di pomodoro e un contorno opzionale con la polenta bianca grigliata.
Se vuoi stupire il tuo partner, scegli l’aragosta al cognac accompagnata da ostriche croccanti e da un carpaccio di scampi e gamberi rossi deliziosamente afrodisiaco. Un vero piatto gourmet che conquista qualsiasi palato. Fatti ispirare dalle nostre ricette e componi il tuo menu di pesce per la cena di San Valentino.
- 1Antipasti
Impepata di cozze: come cucinare la ricetta classica
Guarda la ricetta
Informazioni- Difficoltà: Media
- Categoria: Antipasti di pesce
- Preparazione: 20 minuti
- Cottura: 20 minuti
- Tempo totale: 40 minuti
- Dosi: 4 persone
- 2Antipasti
Polpette di pesce al forno: l'antipasto per Natale
Guarda la ricetta
Informazioni- Difficoltà: Facile
- Metodo di cottura: In forno
- Categoria: Antipasti di pesce
- Preparazione: 15 minuti
- Cottura: 10 minuti
- Tempo totale: 25 minuti
- Dosi: Per 2 persone
- 3Antipasti
Bocconcini di baccalà con salsa di peperoni arrostiti
Guarda la ricetta
Informazioni- Difficoltà: Facile
- Metodo di cottura: Multiplo
- Categoria: Antipasti di pesce
- Preparazione: 45 minuti
- Cottura: 50 minuti
- Tempo totale: 95 minuti
- Dosi: 4 persone
- 4Antipasti
Torta di salmone a strati con pane integrale e formaggio fresco
Guarda la ricetta
Informazioni- Difficoltà: Facile
- Categoria: Antipasti di pesce
- Preparazione: 30 minuti
- Cottura: 0 minuti
- Tempo totale: 30 minuti
- Dosi: 8
- 5Antipasti
Carpaccio di polpo condito con una citronette di limone e olio
Guarda la ricetta
Informazioni- Difficoltà: Media
- Metodo di cottura: Bollito o lessato
- Categoria: Antipasti di pesce
- Preparazione: 30 minuti
- Cottura: 70 minuti
- Tempo totale: 100 minuti
- Dosi: 4
- 6Antipasti
Polpettine fritte con ricotta e tonno per uno sfizioso aperitivo
Guarda la ricetta
Informazioni- Difficoltà: Facile
- Metodo di cottura: Fritto
- Categoria: Antipasti di pesce
- Preparazione: 25 minuti
- Cottura: 15 minuti
- Tempo totale: 40 minuti
- Dosi: 6
- 7Antipasti
Capesante dorate con crema al cognac e erbe aromatiche
Guarda la ricetta
Informazioni- Difficoltà: Media
- Metodo di cottura: In padella
- Categoria: Antipasti di pesce
- Preparazione: 20 minuti
- Cottura: 10 minuti
- Tempo totale: 30 minuti
- Dosi: 4 persone
- 8Antipasti
Gamberi rossi di Sicilia marinati all’arancia: una semplice bontà
Guarda la ricetta
Informazioni- Difficoltà: Facile
- Metodo di cottura: Crudo
- Categoria: Antipasti di pesce
- Preparazione: 30 minuti
- Tempo totale: 30 minuti
- Dosi: 4
- 9Primi piatti
La ricetta della zuppa di pesce sarda tradizionale
Guarda la ricetta
Informazioni- Difficoltà: Media
- Categoria: Primi di pesce
- Preparazione: 20 minuti
- Cottura: 35 minuti
- Tempo totale: 55 minuti
- Dosi: 4 persone
- 10Primi piatti
Risotto ai frutti di mare con cozze, i gamberi e i calamari
Guarda la ricetta
Informazioni- Difficoltà: Media
- Metodo di cottura: In tegame
- Categoria: Primi di pesce
- Preparazione: 30 minuti
- Cottura: 60 minuti
- Tempo totale: 90 minuti
- Dosi: 4
- 11Primi piatti
Risotto con crudo di gamberi freschi
Guarda la ricetta
Informazioni- Difficoltà: Media
- Metodo di cottura: In tegame
- Categoria: Risi e risotti
- Preparazione: 30 minuti
- Cottura: 20 minuti
- Tempo totale: 50 minuti
- Dosi: 4 persone
- 12Primi piatti
Zuppa di vongole: la versione del New England
Guarda la ricetta
Informazioni- Difficoltà: Facile
- Metodo di cottura: In padella
- Categoria: Minestre e zuppe
- Preparazione: 35 minuti
- Cottura: 45 minuti
- Tempo totale: 80 minuti
- Dosi: 4 persone
- 13Primi piatti
Pasta con le sarde e il finocchietto selvatico alla siciliana
Guarda la ricetta
Informazioni- Difficoltà: Facile
- Metodo di cottura: In tegame
- Categoria: Primi di pesce
- Preparazione: 30 minuti
- Cottura: 30 minuti
- Tempo totale: 60 minuti
- Dosi: 4
- 14Primi piatti
Ravioli di pesce con ripieno delicato a base di nasello e patate
Guarda la ricetta
Informazioni- Difficoltà: Media
- Metodo di cottura: In tegame
- Categoria: Primi di pesce
- Preparazione: 40 minuti
- Cottura: 45 minuti
- Tempo totale: 85 minuti
- Dosi: 4
- 15Primi piatti
Tubetti con lo scorfano, i pomodori datterini freschi e il basilico
Guarda la ricetta
Informazioni- Difficoltà: Facile
- Metodo di cottura: In padella
- Categoria: Primi di pesce
- Preparazione: 15 minuti
- Cottura: 25 minuti
- Tempo totale: 40 minuti
- Dosi: 4
- 16Secondi piatti
Sauté di cozze e vongole: come cucinarlo e i consigli per pulizia e cottura
Guarda la ricetta
Informazioni- Difficoltà: Facile
- Metodo di cottura: In padella
- Categoria: Secondi di pesce
- Preparazione: 30 minuti
- Cottura: 20 minuti
- Tempo totale: 50 minuti
- Dosi: 6 persone
- 17Secondi piatti
Orata al forno con contorno di pomodorini, zucchine e peperone
Guarda la ricetta
Informazioni- Difficoltà: Facile
- Metodo di cottura: In forno
- Categoria: Secondi di pesce
- Preparazione: 15 minuti
- Cottura: 35 minuti
- Tempo totale: 50 minuti
- Dosi: 4 persone
- 18Secondi piatti
Polpettine di pesce con trota e salsa allo yogurt di accompagnamento
Guarda la ricetta
Informazioni- Difficoltà: Facile
- Metodo di cottura: Fritto
- Categoria: Secondi di pesce
- Preparazione: 25 minuti
- Cottura: 25 minuti
- Tempo totale: 50 minuti
- Dosi: 4 persone
- 19Secondi piatti
Moscardini alla busara con contorno di polenta bianca grigliata
Guarda la ricetta
Informazioni- Difficoltà: Facile
- Metodo di cottura: Multiplo
- Categoria: Secondi di pesce
- Preparazione: 45 minuti
- Cottura: 80 minuti
- Tempo totale: 125 minuti
- Dosi: 4
- 20Secondi piatti
Filetto di merluzzo al pepe verde profumato con la noce moscata
Guarda la ricetta
Informazioni- Difficoltà: Facile
- Metodo di cottura: In padella
- Categoria: Secondi di pesce
- Preparazione: 10 minuti
- Cottura: 5 minuti
- Tempo totale: 15 minuti
- Dosi: 4
- 21Secondi piatti
Calamari ripieni con cous cous, carciofi e pomodori datterini
Guarda la ricetta
Informazioni- Difficoltà: Facile
- Metodo di cottura: Multiplo
- Categoria: Secondi di pesce
- Preparazione: 20 minuti
- Cottura: 25 minuti
- Tempo totale: 45 minuti
- Dosi: 4
- 22Secondi piatti
Seppioline farcite alla Mediterranea con pomodorini secchi e salmone
Guarda la ricetta
Informazioni- Difficoltà: Media
- Metodo di cottura: In forno
- Categoria: Secondi di pesce
- Preparazione: 40 minuti
- Cottura: 40 minuti
- Tempo totale: 80 minuti
- Dosi: 4 persone
- 23Secondi piatti
Baccalà in salsa gustosa di capperi, aglio, cerfoglio e succo di lime
Guarda la ricetta
Informazioni- Difficoltà: Facile
- Metodo di cottura: Bollito o lessato
- Categoria: Secondi di pesce
- Preparazione: 30 minuti
- Cottura: 30 minuti
- Tempo totale: 180 minuti
- Dosi: 4 persone
- 24Secondi piatti
Filetto di cernia scottato con olive nere e verdure
Guarda la ricetta
Informazioni- Difficoltà: Media
- Metodo di cottura: In padella
- Categoria: Secondi di pesce
- Preparazione: 40 minuti
- Cottura: 30 minuti
- Tempo totale: 70 minuti
- Dosi: 2 persone
- 25Secondi piatti
Aragosta al cognac, carpaccio di scampi e gamberi rossi e ostriche croccanti: un piatto da re
Guarda la ricetta
Informazioni- Difficoltà: Media
- Metodo di cottura: In padella
- Categoria: Secondi di pesce
- Preparazione: 30 minuti
- Cottura: 10 minuti
- Tempo totale: 30 minuti
- Dosi: 1 persona
Commenta