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Panini integrali di farro, fiocchi di latte e mix di semi

È difficile che i panini fatti in casa, fragranti e soffici, lascino indifferente chiunque. Sforna questi panini leggeri di formaggio, con semi di chia e sesamo: delle brioche profumate, che renderanno la colazione un momento unico.

Brioche con semi Rodi Roșcata

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Panini a colazione: spalmati con marmellata, miele, crema di nocciole, o semplicemente inzuppati nel cappuccino, questi bocconcini sono ideali per iniziare la giornata con il piede giusto. Oggi ti propongo una ricetta molto veloce, senza lievitazione, per preparare dei panini di formaggio con semi di chia e sesamo. Un pizzico di cannella e delle gocce di cioccolato fondente rendono questi panini delle vere bombe di gusto (ma non di calorie). 

BomboloniHDRodi Roșcata

Per questa ricetta ho usato la farina integrale di farro, che puoi sostituire con farina integrale di grano o di avena. Nell'impasto ho aggiunto dei fiocchi di latte light e del formaggio fresco magro, che sostituiscono l'olio e, oltre a dare ai panini morbidezza, aumentano la quantità di proteine. 

I semi di chia, che si gonfiano e assorbono i liquidi, una volta aggiunti nel composto lo rendono più compatto, mentre cosparsi sopra i panini, insieme ai semi di sesamo, danno un tocco croccante.

Due brioche tondeHDRodi Roșcata

Ho arricchito i panini leggeri con delle gocce di cioccolato fondente e, per dare sapore, della cannella. Puoi rendere queste briochine ancora più buone aggiungendo delle mandorle o delle noci tritate, della scorza di arancia, limone oppure dell'uvetta.

Le dosi indicate nella ricetta sono per 9 panini, circa 50 g l'uno e 86 kcal, di cui: 11,3 g carboidrati, 2,1 g grassi e 5,4 g proteine (i valori sono approssimativi, dipende dalla marca dei prodotti che usi).

Informazioni

Ingredienti

  • Farina integrale di farro 125 grammi
  • Fiocchi di latte light 120 grammi
  • 1 uovo piccolo
  • Formaggio fresco quark magro 70 grammi
  • Semi di chia 10 grammi
  • Semi di sesamo 5 grammi
  • Gocce di cioccolato fondente 10 grammi
  • Dolcificante stevia 1 cucchiaio
  • Lievito per dolci 2 cucchiaini
  • Cannella A piacere

Preparazione

  1. Frullo i fiocchi di latte con il quark magro e la stevia.

  2. Setaccio il lievito per dolci, unisco con la farina di farro e la cannella. Aggiungo l'uovo, i semi di chia e i formaggi. Impasto fino a che tutti gli ingredienti sono ben amalgamati (il composto risulta abbastanza appiccicoso ma compatto).

  3. Unisco le gocce di cioccolato fondente e impasto ancora una volta. Copro l'impasto con uno strofinaccio e lascio riposare per 10 - 15 minuti.

  4. Divido l'impasto in 9 parti uguali e con le mani umide formo delle palline che dispongo su una leccarda foderata con carta da forno. Presso leggermente ogni pallina e cospargo con dei semi di chia e semi di sesamo.

  5. Inforno nel forno caldo a 180°C per circa 25 minuti o comunque fino a che i panini diventano dorati.

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