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Polpette tonno e patate: un antipasto sfizioso

Le polpette di tonno e patate sono un antipasto goloso e saporito, magari da accompagnare con una salsina sfiziosa.

Polpette tonno e patate Pixabay

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Le polpette di patate e tonno rappresentano un’alternativa perfetta alle classiche polpette di carne. Potete servire questo piatto come antipasto, oppure, come aperitivo un po’ più sostanzioso da accompagnare con un buon bicchiere di vino bianco, o perché no, di birra.

Queste polpette rappresentano un pasto completo, in quanto ricche di proteinegrassi Omega 3 derivanti dal tonno, e di carboidrati, fibre e vitamine presenti nelle patate.

Un consiglio su come gustare queste sfiziosità è di accompagnarle con un’insalata ricca o delle verdure di stagione; oppure, per una versione meno light ma sicuramente più gustosa, vi consigliamo di assaggiare le polpette con delle salsine, come mayonese oppure salsa tzatziki.

Informazioni

Ingredienti

  • Patate bollite 150 gr
  • Ricotta di mucca 2 cucchiai
  • Capperi dissalati 1 cucchiaio
  • Tonno al naturale 80 gr
  • Parmigiano reggiano grattugiato 1 cucchiaio
  • Prezzemolo fresco tritato 1 cucchiaino
  • Sale q.b.
  • Pane grattugiato q.b.
  • Olio extra vergine di oliva 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Disponete le patate precedentemente bollite all’interno di una ciotola e procedete schiacciandole con una forchetta.

  2. Aggiungete la ricotta, il tonno, i capperi e il prezzemolo tritato e mescolate bene, facendo amalgamare tutti gli ingredienti.

  3. A questo punto, unite anche il cucchiaio di parmigiano e un pizzico di sale e continuate a mescolare aiutandovi con una forchetta.

  4. Ora che l’impasto delle polpette è pronto, formate delle palline con le mani, oppure, aiutandovi con un porzionatore da gelato.

  5. Formate le polpette e passatele nel pangrattato. Dopo di che disponetele una di fianco all’altra su una teglia rivestita di carta forno.

  6. Prima della cottura cospargete sulle polpette l’olio extravergine di oliva.

     

  7. Ora potete procedere con la cottura in forno a 180° per circa 15 minuti, avendo cura di girarle a metà cottura.

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