Le migliori ricette dei dolci di Capodanno: dessert, torte e dolcetti
Panpepato, stelle di pandoro, panettoncini, castagnaccio: queste sono solo alcune delle ricette di capodanno dolci pensate per finire in bellezza il cenone.

0 condivisioni 0 commenti
Condividi
Dopo il Natale, il cenone del 31 dicembre deve concludersi con una bella carrellata di dolci. Ma quali preparare? Le ricette dei dolci di Capodanno sono davvero tantissime e la scelta può rivelarsi ardua. In realtà, per inaugurare il nuovo anno nella maniera giusta bisogna portare in tavola dei dessert portafortuna.
Non possono mancare, per esempio, i dolci a base di frutta secca, che secondo gli antichi Romani andava consumata come segno di buon augurio in tutte le occasioni importanti. Questa credenza popolare si è mantenuta talmente inalterata nei secoli che oggi i francesi preparano il loro menu per il cenone con 13 tipi diversi di frutta secca. Noi italiani, invece, ci accontentiamo di noci, nocciole, mandorle, fichi e datteri. Ben vengano quindi i dolci che contengono almeno uno di questi ingredienti.
Benissimo anche i dolci super decorati e farciti, che con la loro opulenza diventano un modo goloso per augurarsi un anno pieno di belle cose. Per non parlare di quelli a base di pasta di mandorle, simbolo di forza e prosperità. E di alcuni dolci tipici come gli struffoli napoletani, che vanno mangiati uno dopo l'altro per sperare così di migliorare le proprie finanze.
Qui di seguito, trovi le nostre ricette di capodanno dolci. Abbiamo selezionato i dessert, le torte, i dolcetti e i dolci della tradizione regionale migliori per augurare un nuovo anno pieno di felicità a tutti i tuoi commensali!
- 1Dolci e dessert
Panpepato: il dolce di Natale della tradizione regionale con pepe, frutta secca e spezie
Guarda la ricetta
Informazioni- Difficoltà: Facile
- Metodo di cottura: In padella
- Categoria: Torte
- Preparazione: 20 minuti
- Cottura: 30 minuti
- Tempo totale: 50 minuti
- Dosi: 6 persone
- 2Dolci e dessert
Castagnaccio: la ricetta tradizionale da portare in tavola a Natale
Guarda la ricetta
Informazioni- Difficoltà: Facile
- Metodo di cottura: In forno
- Categoria: Torte
- Preparazione: 20 minuti
- Cottura: 50 minuti
- Tempo totale: 70 minuti
- Dosi: 4 persone
- 3Dolci e dessert
Cuscinetti con fichi e arancia
Guarda la ricetta
Informazioni- Difficoltà: Media
- Metodo di cottura: In forno
- Categoria: Pasticcini e biscotti
- Preparazione: 20 minuti
- Cottura: 30 minuti
- Tempo totale: 50 minuti
- Dosi: 25 biscotti
- 4Dolci e dessert
Tronchetto al cioccolato e crema di formaggio
Guarda la ricetta
Informazioni- Difficoltà: Media
- Metodo di cottura: In forno
- Categoria: Torte
- Preparazione: 30 minuti
- Cottura: 15 minuti
- Tempo totale: 45 minuti
- Dosi: 15 fette
- 5Dolci e dessert
Struffoli: la ricetta classica napoletana con miele e confettini
Guarda la ricetta
Informazioni- Difficoltà: Media
- Metodo di cottura: Fritto
- Categoria: Pasticcini e biscotti
- Preparazione: 40 minuti
- Cottura: 30 minuti
- Tempo totale: 70 minuti
- Dosi: 4
- 6Dolci e dessert
Stelle di pandoro natalizia: come farla con la crema chantilly alla cannella
Guarda la ricetta
Informazioni- Difficoltà: Facile
- Categoria: Torte
- Preparazione: 30 minuti
- Tempo totale: 30 minuti
- Dosi: 6 persone
- 7Dolci e dessert
La ricetta del salame al cioccolato con i biscotti e le nocciole
Guarda la ricetta
Informazioni- Difficoltà: Facile
- Categoria: Torte
- Preparazione: 20 minuti
- Cottura: 0 minuti
- Tempo totale: 20 minuti
- Dosi: 4
- 8Dolci e dessert
Croquembouche di Natale: la ricetta con i bignè alla panna e caramello
Guarda la ricetta
Informazioni- Difficoltà: Media
- Metodo di cottura: Multiplo
- Categoria: Torte
- Preparazione: 80 minuti
- Cottura: 60 minuti
- Tempo totale: 140 minuti
- Dosi: 10 persone
- 9Dolci e dessert
Tartufini di cioccolato fondente e cacao aromatizzati al brandy
Guarda la ricetta
Informazioni- Difficoltà: Facile
- Metodo di cottura: A bagnomaria
- Categoria: Preparazioni di base
- Preparazione: 255 minuti
- Cottura: 5 minuti
- Tempo totale: 260 minuti
- Dosi: 20/25 tartufini
- 10Dolci e dessert
Panettoncini con gocce di cioccolato: le ricette casalinghe per Natale
Guarda la ricetta
Informazioni- Difficoltà: Media
- Metodo di cottura: In forno
- Categoria: Torte
- Preparazione: 40 minuti
- Cottura: 30 minuti
- Tempo totale: 70 minuti
- Dosi: 6
- 11Dolci e dessert
Panettone farcito: la ricetta natalizia con la crema al mascarpone
Guarda la ricetta
Informazioni- Difficoltà: Facile
- Categoria: Torte
- Preparazione: 50 minuti
- Cottura: 30 minuti
- Tempo totale: 80 minuti
- Dosi: 8/10 persone
- 12Dolci e dessert
Bastoncini di panettone croccante con cioccolato e crema alla vaniglia
Guarda la ricetta
Informazioni- Difficoltà: Facile
- Metodo di cottura: Multiplo
- Categoria: Pasticcini e biscotti
- Preparazione: 15 minuti
- Cottura: 20 minuti
- Tempo totale: 35 minuti
- Dosi: 4
- 13Dolci e dessert
Dolci di Natale: medovik, la torta russa al miele
Guarda la ricetta
Informazioni- Difficoltà: Media
- Metodo di cottura: In forno
- Categoria: Torte
- Preparazione: 30 minuti
- Cottura: 15 minuti
- Tempo totale: 45 minuti
- Dosi: 8 fette
- 14Dolci e dessert
Tiramisù di pandoro: una sfiziosa versione natalizia con le noci Pecan
Guarda la ricetta
Informazioni- Difficoltà: Facile
- Categoria: Dolci al cucchiaio
- Preparazione: 20 minuti
- Tempo totale: 20 minuti
- Dosi: 4
- 15Dolci e dessert
Cantucci al cioccolato fondente: la ricetta per chi è a dieta
Guarda la ricetta
Informazioni- Difficoltà: Media
- Metodo di cottura: In forno
- Categoria: Pasticcini e biscotti
- Preparazione: 20 minuti
- Cottura: 65 minuti
- Tempo totale: 85 minuti
- Dosi: 300 grammi di biscotti
Commenta