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Crema calda al doppio cioccolato con coulis di mirtilli

Godetevi tutto il gusto del cioccolato fondente preparando questo pudding caldo, senza glutine, guarnito con gocce di cioccolato e coulis di mirtilli freschi.

Ciotola con crema di cioccolato Rodi Roșcata

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Amanti del cacao e dei dolci con cioccolato fondente a rapporto! Dovete provare questo pudding al doppio cioccolato, preparato senza zucchero aggiunto, con una consistenza cremosa e un delizioso sapore di noccioline. La coulis di mirtilli completa questo dessert, creando un contrasto leggermente acido, piacevole al palato, che si sposa benissimo con il gusto amaro del fondente.

Ciotolina con cioccolato scioltoHDRodi Roșcata

Per preparare questo gustoso pudding gluten free vi servono solo quindici minuti. Se siete intolleranti al glutine, leggete con attenzione l'etichetta del cioccolato fondente e del cacao per esserne sicuri che non ci siano tracce di glutine.

Gli ingredienti che vi occorrono sono pochi: della bevanda vegetale senza zucchero o del latte scremato, del cioccolato fondente con almeno 75% cacao, della farina di riso e del cacao amaro. Se preferite, potete aggiungere anche un cucchiaino di stevia o un altro dolcificante.

Crema al cacaoHDRodi Roșcata

Per la versione proteica del pudding, ho aggiunto delle proteine in polvere al gusto cioccolato, che potete sostituire con 5 grammi di farina di riso o dell'amido di mais.

Con questa crema potete anche farcire delle torte leggere: appena pronta, trasferite in un contenitore di vetro, coprite a contatto con della pellicola alimentare, lasciate raffreddare prima a temperatura ambiente e poi nel frigorifero.

Le dosi indicate sono per circa 250 grammi di crema con 270 kcal, di cui: 30,8 g carboidrati, 11 g grassi e 12,6 g proteine (i valori sono approssimativi, dipende dalla marca dei prodotti che usate).

Informazioni

Ingredienti

  • Bevanda di nocciola s.z. 200 ml
  • Farina di riso 15 grammi
  • Cacao amaro 5 grammi
  • Cioccolato fondente 85% 10 grammi
  • Proteine in polvere (opzionale) 10 grammi

Per il topping

  • Mirtilli freschi 50 grammi
  • Gocce di cioccolato fondente 5 grammi
  • Essenza di vaniglia 2 gocce

Preparazione

  1. Setacciate il cacao e la farina di riso. Versate a filo la bevanda di nocciole e amalgamate con un cucchiaio: il composto deve risultare senza grumi. Per la versione senza proteine, aggiungete altri 5 g di farina di riso o amido di mais.

  2. Mettete a cuocere a fiamma dolce e mescolate con la frusta fino a che la crema inizia ad addensarsi.

  3. Aggiungete il cioccolato e continuate la cottura finché il fondente si scioglie e la crema diventa omogenea. 

  4. Spegnete la fiamma e unite al composto le proteine in polvere. Mescolate bene. 

     

  5. In un pentolino unite i mirtilli con un cucchiaio d'acqua, due gocce di essenza di vaniglia e riscaldate per 5 minuti. 

  6. Versate la crema in una ciotolina, decorate con la coulis di mirtilli, delle gocce di cioccolato fondente e servite calda.

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