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10 primi di pesce deliziosi e veloci per la Vigilia di Natale

Per la Vigilia di Natale abbiamo selezionato per voi i dieci migliori primi di pesce. Le ricette sono varie e adatte ai gusti di tutti. Non vi resta che scoprirle.

Piatto di pasta su un tavolo imbandito pexels

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Quando arriva il Natale, giunge anche la preoccupazione di non sapere cosa cucinare in occasione della Vigilia. Forse non si ha molta dimestichezza con i primi di pesce, forse perché non si trova nessun piatto diverso dai soliti - uno che possa stupire i commensali e i loro palati. Così si finisce con il ripiegare sulle classiche pietanze e presentare un menù natalizio che non farà colpo sui vostri ospiti.

Una soluzione al problema però c’è e ve la forniamo noi di FoxLife. Abbiamo infatti raccolto in questo articolo le ricette di primi di pesce per Natale facili, gustose e sfiziose da realizzare senza troppa difficoltà. Siete pronti a sperimentarle?

Pasta con le sarde

Iniziamo con un primo tipico della tradizione siciliana, la pasta con le sarde, il finocchietto selvatico, l’uvetta e i pinoli. Per questa ricetta vi consigliamo di utilizzare, come pasta, gli ziti, i bucatini o i perciatelli. La preparazione è molto semplice e siamo sicuri lascerà tutti i vostri ospiti sorpresi e soddisfatti.

Ravioli di pesce

Se invece avete voglia di un primo più corposo e sostanzioso, potete optare per dei gustosi ravioli di pesce con un ripieno fatto con nasello e patate che li rende cremosi. Il condimento è veloce, fatto con burro, salvia ed erba cipollina. La scelta di un sugo così semplice deriva dalla tipologia di ravioli, il cui sapore finirebbe con l’essere coperto da un condimento troppo forte.

Pomodori ripieni di riso, patate e cozze

Chi non ha mai mangiato i pomodori ripieni di riso? La ricetta che vi proponiamo è una rivisitazione creativa di quella tradizionale, in quanto come ingredienti prevede l’utilizzo delle patate e delle cozze. Cucinare questo primo è una scelta fuori dal comune, alla quale vi consigliamo di abbinare un secondo di pesce leggero.  

Fregola con gamberi e pomodori

Un’idea originale per la Vigilia di Natale è quella di portare in tavola un piatto sardo, la fregola. Una pasta preparata con farina di semola e acqua. La consistenza ricorda quella del cous cous. Potete utilizzare i pomodori pachino o i datterini e abbinare un altro tipo di crostaceo se non vi piacciono i gamberi.

Tagliolini al nero di seppia

I tagliolini al nero di seppia in passato erano considerati un piatto povero, nato dalla necessità di utilizzare tutte le parti del pesce. Oggi invece sono una ricetta molto gustosa, delicata e apprezzata dalle persone. La sua realizzazione è piuttosto semplice, l’unica difficoltà sta nella preparazione della pasta ma vi basterà seguire passo passo la nostra ricetta per non avere problemi.

Arancini di riso venere al pesce

Un’altra ricetta siciliana ma stavolta rivista e rinnovata è quella degli arancini. In questo caso viene utilizzato il riso venere al posto della qualità classica. Il ripieno è tutto a base di pesce e il risultato sarà spettacolare. Un piccolo consiglio da seguire per rendere il preparato compatto è quello di aggiungere un paio di cucchiai di amido di riso.

Spaghetti allo scoglio

Veniamo ora ad una ricetta dal cuore campano, tipica della tradizione partenopea: gli spaghetti allo scoglio. Un tripudio di buoni sapori. Per una riuscita eccellente vi consigliamo di acquistare pesce freschissimo e di pulirlo nella maniera giusta. Inoltre fate attenzione a scegliere il vino migliore con cui sfumarlo in cottura.

Lasagne al pesto con salmone

Le lasagne al pesto sono un piatto della tradizione ligure e in questa versione natalizia è arricchito con besciamella e salmone affumicato. Ingredienti che uniti insieme daranno vita a un primo ricco di sapore e molto diverso dalla versione fatta con il ragù. Per la pasta vi consigliamo di utilizzare quella fresca in quanto cuoce prima e non ha bisogno di essere ammorbidita prima della cottura.

Farfalle al salmone

Le farfalle al salmone sono un primo piatto facile da preparare e molto gustoso, soprattutto in questa versione dove vengono aggiunte vodka, panna e spezie durante la mantecatura in padella. Potete realizzarla sia con il salmone fresco che con quello affumicato. La scelta dipende dalle vostre preferenze.

Calamarata al cartoccio

La calamarata viene dalla tradizione partenopea e nella ricetta che vi proponiamo viene servita in cartocci da dare a ciascun commensale. La pasta va scolata al dente, unita al sugo di calamari e mantecata per bene con essi. Il risultato è davvero irresistibile.

Ora che abbiamo proposto queste dieci ricette, avete le idee più chiare su cosa cucinare alla Vigilia di Natale? Non vi resta che mettervi all’opera.

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