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Riso pilaf con broccoli e mandarino: un primo colorato e profumato

Il riso pilaf con broccoli e mandarino è un piatto capace di conquistare occhi, naso e palato: la cottura del riso avviene prima in padella e poi in forno.

Riso pilaf con broccoli e mandarino iStock

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Il riso pilaf con broccoli e mandarino ti sorprenderà sia per il colore che per il sapore. Per la cottura del riso userai il metodo orientale pilaf, che ti consente di avere chicchi perfettamente sgranati. Si tratta di una tecnica di base della cucina utilizzata, per esempio, per la preparazione del riso al curry.

La procedura assomiglia a quella adottata per il cous cous con una cottura per assorbimento. Si può utilizzare sia l’acqua che il brodo. Per la nostra ricetta utilizzerai brodo vegetale e succo di mandarino. Per quanto riguarda la varietà di riso da adottare, invece, il metodo pilaf è consigliato con il basmati e il patna. Si tratta di due tipologie di riso non particolarmente ricche di amido che si prestano molto bene a questo tipo di cottura.

Per ottenere un risultato degno del vero riso pilaf, la nostra ricetta prevede un doppio passaggio prima in padella e poi in forno.

Informazioni

Ingredienti

  • Riso basmati 280 gr
  • Mandarini 3
  • Alloro 1 foglia
  • Olio evo q.b.
  • Cimette di broccolo romano 200 gr
  • Brodo vegetale q.b.

Preparazione

  1. In una casseruola, versa 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva, 1 foglia di alloro e 1 mandarino tagliato a metà.

  2. Una volta che l’olio sarà caldo, aggiungi il riso da tostare per un paio di minuti, il succo di 2 mandarini e un po' di scorza grattugiata.

  3. Unisci le cimette di broccolo, dopo un paio di minuti e copri con brodo vegetale per, poi, fare bollire e chiudere con un coperchio.

  4. Metti in forno a 18°C per 20 minuti circa, sforna e sgrana il riso con una forchetta.

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