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Lasagne con zucca e verdure: la ricetta vegetariana

La ricetta delle lasagne con zucca, verdure e besciamella sono una ottima soluzione per i vegetariani e per chi è a dieta ma non vuole rinunciare al gusto. Scopri come prepararle.

Lasagne con zucca e verdure iStock

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Le lasagne con zucca e verdure sono una gustosa variante vegetariana delle lasagne classiche. Nella nostra ricetta abbinerai il sapore dolce della zucca con quello amarognolo del radicchio in modo da creare un piacevole contrasto, che non farà rimpiangere a nessuno l’assenza della carne.

Per la preparazione ti servirai della polpa della zucca cotta al vapore. Ma quale comprare? Le varietà Mantovana e Marina di Chioggia sono le migliori. Se vuoi conferire un tocco di sapore in più alle tue lasagne, potresti usare anche la Butternut Rugosa. Si tratta della varietà dalla forma allungata con la buccia di colore grigio leggermente rugosa. Il sapore ha un piacevole retrogusto di nocciola che renderà uniche le tue lasagne. Compra porri, zucca e radicchio e prepara le nostre lasagne!

Informazioni

Ingredienti

  • Farina 00 50 gr
  • Pasta fresca all’uovo 250 gr
  • Noce moscata q.b.
  • Parmigiano reggiano 4 cucchiai
  • Porri 2
  • Latte scremato 5 dl
  • Polpa di zucca 500 gr
  • Radicchio trevigiano 4 cespi
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Cuoci la zucca a dadini al vapore per 10 minuti.

  2. Pulisci, taglia e stufa in padella i cespi di radicchio insieme ai porri affettati, per circa 8 minuti. Aggiungi sale, pepe e noce moscata.

  3. Tosta la farina a fiamma bassa e cuoci il latte scremato per 10 minuti, mescolando.

  4. Copri con la besciamella il fondo della pirofila, disponendo uno strato di pasta e aggiungendo altra besciamella e verdure, oltre a 1 cucchiaio di parmigiano reggiano. Prosegui fino al termine degli ingredienti.

  5. Cuoci le lasagne in forno già caldo a 180°C per 40 minuti circa e servi.

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