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Risotto al limone: la ricetta del risotto vegano semplice e gustoso

Il risotto al limone vegano è profumato, fresco, leggero e saporito: la preparazione è semplicissima e il gusto è garantito dal limone e dal pepe bianco.

Risotto al limone iStock

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Il risotto al limone è un piatto profumato e leggero, adatto davvero a tutti. La preparazione è molto semplice, fai solo attenzione a comprare dei limoni biologici. Per questo risotto ti servirà sia la scorza che il succo e sarebbe preferibile optare per degli agrumi da agricoltura biologica.

Per dare una nota di sapore in più aggiungi una bella spolverata di pepe bianco. Puoi anche esagerare un po’ perché il pepe bianco ha un sapore decisamente meno pungente rispetto a quello nero.

Informazioni

Ingredienti

  • Riso 450 gr
  • Brodo vegetale q.b.
  • Vino bianco 1/2 bicchiere
  • Prezzemolo 1 mazzo
  • Succo di limone biologico 1/2
  • Scorza di limone biologico 1/2
  • Sale q.b.
  • Pepe bianco q.b.
  • Noci di margarina 2

Preparazione

  1. Lava il limone, spremi il succo solo di metà e grattugiane la scorza.

  2. Fai scogliere 1 noce di margarina in una pentola e aggiungi il riso per 1-2 minuti. Dopodiché versa il succo di limone e il vino e fai evaporare.

  3. Mescola aggiungendo via via il brodo vegetale.

  4. Aggiungi la buccia grattugiata del limone dopo 10 minuti.

  5. Regola di pepe e sale e aggiungi la seconda noce di margarina e il prezzemolo tritato, 2 minuti circa prima di spegnere il fuoco.

  6. Servi caldo.

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