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Pasta al forno vegan con seitan, carote, piselli e lenticchie

La pasta al forno vegan è un vero concentrato di bontà grazie ai tanti ingredienti, dalla polpa di pomodoro alle lenticchie passando per la besciamella vegetale.

Pasta al forno vegan iStock

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La pasta al forno vegan incontra i gusti di tutti, persino dei non vegani. La nostra ricetta prevede infatti un ragù a base di seitan con un soffritto classico di carote, sedano e cipolle.

Puoi preparare la pasta con qualsiasi formato, dalle classiche pennette rigate o lisce fino agli anelletti o ai rigatoni. Formato e qualità dipendono esclusivamente dai tuoi gusti e da quelli di tuoi eventuali ospiti. Ovviamente, una pasta al forno non è tale senza la besciamella. In questo caso, non preparerai la tipica besciamella con burro, farina e latte ma userai della cremosa besciamella vegetale già pronta.

Informazioni

Ingredienti

  • Anelletti o pennette 400 gr
  • Polpa di pomodoro 400 gr
  • Seitan 150 gr
  • Besciamella vegetale q.b.
  • Piselli 200 gr
  • Lenticchie 1 scatola
  • Mela 200 gr
  • Costa di sedano 1
  • Cipolla bianca 1/2
  • Carota 1
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Prepara il ragù di seitan, iniziando dal soffritto di carota, cipolla e sedano, tagliati tutti finemente.

  2. Taglia il seitan in pezzi e tritalo in un mixer.

  3. Fai stufare, a fuoco basso, carota, sedano, cipolla e 2 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella per circa 10 minuti e aggiusta di sale.

  4. Aggiungi la polpa di pomodoro nella padella e lascia cuocere per 5 minuti circa.

  5. Aggiungi il seitan da far cucinare per 20 minuti circa, a fuoco basso.

  6. Taglia la mela a cubetti per, poi, aggiungerla a 8 minuti circa dalla fine della cottura.

  7. Dopo aver preparato uno dei condimenti vegan più buoni, metti a bollire l’acqua salata e, a bollitura, cala la pasta da scolare al dente.

  8. Sbollenta i piselli per circa 10 minuti e raffreddali sotto l'acqua fredda.

  9. Accendi il forno a 180°C e, nel frattempo, scola le lenticchie.

  10. In una teglia, versa il primo strato di besciamella vegetale, mescolando la restante parte con il ragù, i piselli e le lenticchie.

  11. Condisci la pasta e versa tutto nella teglia, ricoprendo con altra besciamella.

  12. Inforna per circa 20 minuti, sforna e servi.

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