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Gnocchetti di miglio con alghe e limone: un ottimo primo vegano

Gli gnochetti di miglio con alghe e limone portano un pizzico di oriente sulle tavole dei vegani e non soltanto: sperimenta la ricetta con le alghe wakame.

Gnocchetti di miglio con alghe wakame e limone iStock

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Gli gnocchetti di miglio con alghe e limone sono un piatto vegano dal sapore orientale. Per la preparazione, infatti, dovrai comprare le alghe wakame, note anche per le loro numerose proprietà nutrizionali e terapeutiche.

Puoi trovarle tranquillamente nei negozi di prodotti bio oppure acquistarle dagli shop specializzati online. Una volta acquistate le alghe, includi nel carrello anche miglio e curcuma e preparati a mettere le mani in pasta per fare gli gnocchi.

Informazioni

Ingredienti

  • Farina 0 120 gr
  • Miglio decorticato 200 gr
  • Alghe wakame 50 gr
  • Panna vegetale 2 dl
  • Curcuma 1 cucchiaino
  • Limone biologico 1
  • Spicchio d’aglio 1
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. In acqua fredda ammorbidisci le alghe wakame per 10 minuti circa e scolale.

  2. Condisci le alghe con del succo di limone e 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva.

  3. Lava il miglio e versalo in una pentola di acqua fredda da far bollire, a cui aggiungi anche la curcuma.

  4. Sala, cuoci per 15-20 minuti e fai raffreddare.

  5. Aggiungi la farina al miglio, amalgamando bene.

  6. Dopo aver formato un panetto, avvolgi quest’ultimo nella pellicola trasparente per alimenti e fallo riposare in frigorifero per circa mezz’ora.

  7. Dall’impasto prendi dei piccoli pezzi da rotolare sulla spianatoia infarinata per ricavarne gli gnocchetti, così da formare dei bastoncini del diametro di 1 centimetro l’uno.

  8. In una pentola, fai bollire l’acqua salata. A bollore cuoci gli gnocchetti per 5 minuti.

  9. Rosola l’aglio in padella con un filo di olio, a cui unisci la panna vegetale e un pizzico di sale e di pepe.

  10. Scola gli gnocchetti e versali nella padella con la salsa. Mescola e servi con le alghe al limone.

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