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Cialdine di broccoli e formaggio: la ricetta senza uova

Morbide dentro e croccanti fuori: le cialdine di broccoli e formaggio fresco sono perfette per uno spuntino veloce e sano. Una ricetta facile e gustosa anche per far mangiare verdura ai vostri bambini.

Cialdine con semi Rodi Roșcata

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Come preparare uno spuntino ma anche un antipasto veloce, sano e gustoso? Provate le cialdine morbide di broccoli e formaggio fresco: solo pochi ingredienti per delle schiacciatine gustose, da farcire a buon piacimento. 

Torretta di cialdineHDRodi Roșcata

Per questa ricetta vi servirà del broccolo crudo (va bene anche il broccolo romanesco o il cavolfiore), della farina di avena, del formaggio fresco magro (tipo quark o yogurt greco 0 grassi) e un buon frullatore.

Fate riposare la pastella per almeno 10 minuti, in questo modo la farina di avena assorbirà il liquido e l'impasto avrà una consistenza più compatta. Potete usare anche altro tipo di farina, come farina integrale, di farro, oppure, per la versione delle cialdine senza glutine, la farina di riso o di ceci (aggiungete 10 g in più rispetto alla quantità di farina di avena indicata nella ricetta). 

Panino con pomodoroHDRodi Roșcata

Formate le cialdine direttamente sulla leccarda foderata con carta da forno con l'aiuto di un coppapasta o semplicemente con un cucchiaio: più stenderete sottile l'impasto, più verranno croccanti le cialdine. Cospargete con mix di semi a piacere e usate spezie ed erbette aromatiche preferite per dare un gusto ancora più delizioso.

Le dosi indicate nella ricetta sono per 6 cialdine, circa 49 kcal per una, di cui: 4,8 g carboidrati, 1,2 g grassi e 4,3 g proteine.

Ecco come si preparano le cialdine morbide di broccoli e formaggio fresco.

Informazioni

Ingredienti

  • Broccoli crudi 100 grammi
  • Formaggio fresco quark magro 130 grammi
  • Farina d'avena 30 grammi
  • Bicarbonato Mezzo cucchiaino scarso
  • Aceto 1 cucchiaino
  • Semi di zucca 5 grammi
  • Semi di sesamo 2 grammi
  • Parmigiano grattugiato 5 grammi
  • Spezie a piacere
  • Sale Un pizzico

Preparazione

  1. Lavate e asciugate bene il broccolo. Frullate fino a ottenere dei granelli piccolissimi di verdura. Strizzate bene per togliere il liquido in eccesso.

  2. Unite la farina con il formaggio fresco, le spezie, un pizzico di sale, il broccolo frullato e amalgamate bene.

  3. In un bicchiere mischiate bene il bicarbonato con l'aceto e versate nell'impasto. Mescolate e lasciate riposare per almeno 10 minuti.

  4. Foderate una leccarda con carta da forno. Versate un cucchiaio colmo di impasto in un coppapasta e distribuite in modo uniformo (la cialdina deve essere spessa circa 0,3 cm). Togliete il coppapasta e ripetete il procedimento con il resto dell'impasto.

  5. Cospargete le cialdine con del parmigiano grattugiato, dei semi di zucca e sesamo e infornate nel forno caldo a 190°C per circa 25 minuti o comunque fino a che le cialdine diventano ben dorate.

  6. Servite le cialdine ancora tiepide con crema di yogurt greco oppure fredde, farcite con affettato magro, pomodori, rucola o salmone.

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