Stai leggendo: Quadrotti al cacao e cocco: i dolcetti per la colazione leggera e sana

Letto: {{progress}}

Quadrotti al cacao e cocco: i dolcetti per la colazione leggera e sana

Vuoi iniziare la giornata con la giusta carica di energia, senza rinunciare alla leggerezza? Prova i brownie light al cocco: dei dolcetti gustosi, morbidi, che abbinano il profumo del cocco al sapore del cacao amaro e della carruba.

Dolce al cacao e crema bianca Rodi Roșcata

4 condivisioni 0 commenti

Cacao e cocco - due ingredienti che si sposano alla perfezione! Puoi immaginare un bel dolcetto morbido al cacao, coperto con una crema al profumo di cocco, delle scaglie di cocco e soprattutto leggero e sano? Dici che è impossibile? Ebbene i brownie light al cocco hanno tutte queste caratteristiche: profumati, leggeri e semplicemente squisiti.

Torta al cioccolato con crema biancaHDRodi Roșcata

Lo so che alcuni degli ingredienti che ho usato in questa ricetta ti sembreranno strani, come la farina di carruba, però non ti preoccupare, la puoi tranquillamente sostituire con del cacao amaro oppure con altro tipo di farina. Se non trovi le scaglie di cocco niente paura: il cocco grattugiato darà lo stesso gusto ai dolcetti. Trovi che la stevia abbia un sapore strano? In questa ricetta ti viene in aiuto lo zucchero di cocco oppure quello integrale di canna. Certo, i valori nutrizionali del tuo dolcetto saranno leggermente diversi, il gusto però ti incanterà comunque. 

Dolcetti al cacaoHDRodi Roșcata

Puoi servire i brownie anche senza crema oppure, per una versione da leccarsi le dita, spalmare con crema di nocciole o burro di arachidi (mi raccomando scegli i prodotti senza vari aggiunte e senza zucchero). 

Per questi dolcetti ho usato una teglia quadrata, 20 x 20 cm. Usa una teglia più piccola se vuoi dei brownie più alti.

Un brownie light al cocco (inclusa la crema) ha circa 112 kcal, di cui: 9,7 g carboidrati, 4,3 g grassi e 8,6 g proteine (i valori sono approssimativi, dipende dalla marca dei prodotti che usi).

Ecco la ricetta passo passo.

Informazioni

  • Difficoltà Facile
  • Metodo di cottura In forno
  • Preparazione 15 minuti
  • Cottura 35 minuti
  • Tempo totale 50 minuti
  • Dosi 9 brownie

Ingredienti

  • Farina d'avena aromatizzata 80 grammi
  • Farina di carruba 20 grammi
  • Cacao amaro 20 grammi
  • Cocco grattugiato 20 grammi
  • Uova 1
  • Albume d'uovo 100 grammi
  • Formaggio fresco quark magro 200 grammi
  • Latte di soia non zuccherato 100 ml
  • Lievito per dolci Mezza bustina

Per la crema

  • Yogurt greco 0 grassi 170 grammi
  • Dolcificante stevia A piacere
  • Cocco grattugiato 20 grammi

Preparazione

  1. Setaccio il cacao, il lievito per dolci e la farina di carruba. Unisco con la farina di avena, il cocco grattugiato e amalgamo. Se usi la farina d'avena semplice, aggiungi anche un dolcificante a piacere.

  2. Monto l'uovo con il quark magro e il latte di soia (o altro tipo di latte a piacere). Unisco con gli ingredienti secchi e mescolo bene con la frusta.  

  3. Monto a neve ferma l'albume e unisco all'impasto con attenzione per non far smontare. 

  4. Fodero una teglia con carta da forno, verso l'impasto e livello con una spatola. Inforno nel forno caldo a 180°C per circa 35 minuti (faccio la prova stecchino: infilo uno stecchino in mezzo al dolce, se esce pulito e asciutto i brownie sono pronti). Sforno, tolgo dallo stampo e lascio raffreddare completamente.

  5. Monto lo yogurt greco con la stevia e aggiungo il cocco grattugiato. Spalmo la torta con la crema e lascio nel frigorifero per almeno un'ora o per tutta la notte. Prima di servire cospargo con delle scaglie di cocco e con un coltello ricavo dei brownie.

Vota la ricetta

Commenta

Leggi anche

Questo sito internet utilizza cookie tecnici e di profilazione, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzare l’utilizzo del sito e per proporti pubblicità in linea con le tue preferenze. Puoi saperne di più o per negare il consenso ad alcuni a tutti i cookie clicca qui Informativa sui Cookies. Chiudendo questo banner, cliccando in seguito o continuando a utilizzare il sito, acconsenti all’utilizzo dei predetti cookie.