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Cialda dolce di zucca, avena e crema di formaggio fresco

Hai mai provato a farcire una piadina con della marmellata o della crema dolce? Prova a fare la piadina di zucca: una cialda leggera, con zucca nell'impasto e con ripieno dolce di formaggio fresco magro e purea di zucca.

Cialda morbida farcita Rodi Roșcata

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Questa piadina di zucca è nata per caso: inizialmente volevo fare una semplice piadina alla zucca e farcire con della fesa di tacchino però, mentre preparavo l'impasto, per sbaglio, invece di aggiungere del curry in polvere ho aggiunto mezzo cucchiaino di cannella. Dunque, ho deciso di aggiungere anche un po' di stevia e preparare una piadina dolce per la colazione.

Crespella farcita con formaggioHDRodi Roșcata

Per questa piadina ti servirà della purea di zucca: sia per l'impasto sia per la crema (oppure puoi farcire la piadina con della marmellata senza zucchero, burro di frutta secca o altra crema). Preparo la purea mettendo a cuocere tocchetti di zucca con poca acqua e spezie a piacere (cannella, anice stellato, chiodi di garofano). Frullo, aggiungo della stevia, un pizzico di vaniglia e lascio stiepidire. 

Ho preparato un impasto morbido e denso con farina d'avena, farina integrale, purea di zucca e un cucchiaino di olio di cocco. Non aspettarti un impasto da stendere con il mattarello: per dare forma alla piadina devi stendere tra due fogli di carta da forno, con le mani.

Cialda ripienaHDRodi Roșcata

Ho cotto la piadina in una padella antiaderente (diam. 24 cm), riscaldata bene: basta un minuto per ogni parte, altrimenti avrai una piadina croccante che si spezzerà. Lascia intiepidire leggermente, farcisci e mangia la piadina ancora tiepida oppure conserva arrotolata nella carta da forno e farcisci prima di mangiare (puoi anche riscaldare leggermente).

L'intera piadina farcita ha circa 391 kcal, di cui: 47 g carboidrati, 12,5 g grassi e 21 g proteine (i vapori sono approssimativi, dipende dalla marca dei prodotti che usi).

Ecco la ricetta passo passo.

Informazioni

Ingredienti

  • Farina d'avena 50 grammi
  • Farina integrale 10 grammi
  • Purea di zucca 50 grammi
  • Olio o burro di cocco 7 grammi
  • Dolcificante stevia 1 cucchiaino
  • Cannella in polvere A piacere

Per la crema

  • Formaggio fresco magro 100 grammi
  • Purea di zucca 50 grammi
  • Dolcificante stevia 1 cucchiaino
  • Cannella A piacere
  • Essenza di vaniglia 2 - 3 gocce
  • Semi di zucca Opzionale
  • Ribes Opzionale

Preparazione

  1. Unisco le farine, la cannella e la stevia.

  2. Aggiungo la purea di zucca, l'olio di cocco e amalgamo bene. Lascio riposare il composto per 5 minuti.

  3. Taglio due fogli di carta da forno (faccio due dischi dalla misura della padella che uso). Dispongo l'impasto nel centro di un foglio di carta, copro con l'altra carta e con le mani inizio a distribuire fino a che ottengo un disco uniforme.

  4. Riscaldo bene la padella antiaderente e metto a cuocere la piadina con tutta la carta (fiamma piuttosto veloce). Dopo un minuto giro e continuo la cottura per un altro minuto (la piadina è pronta quando il foglio inizia a staccarsi). Tolgo i fogli di carta, piego la piadina e lascio stiepidire.

  5. Per la crema amalgamo il formaggio fresco magro con la purea di zucca, la cannella, la stevia e l'essenza di vaniglia. Spalmo sulla piadina, cospargo con dei semi di zucca e dei ribes rossi.

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