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Overnight oatmeal con pompelmo rosa e crema al cacao

Un dessert leggero e cremoso, con note amarognole di agrumi, l'overnight oatmeal, o la zuppa fredda di avena, unisce il sapore del pompelmo con la cremosità dell'avocado e il profumo del cacao amaro.

Bicchiere con dolce al cucchiaio Rodi Roșcata

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L'overnight oatmeal o la zuppa fredda di avena è un dessert che può essere preparato in mille modi diversi: con latte, yogurt o anche con semplice succo fresco di frutta. Viene arricchito a buon piacimento con semi, frutta fresca o secca, noci o gocce di cioccolato. Per lo spuntino di oggi, o per un dopocena super leggero, ti propongo l'overnignt oatmel con pompelmo e crema al cacao: un dessert sano, con poche kilocalorie e molto facile da preparare.

Bicchiere con crema bicoloreHDRodi Roșcata

Il nome "overnight oatmeal" indica, appunto, una preparazione fatta con fiocchi d'avena crudi (o con dei semi di chia) e lasciata nel frigorifero per tutta la notte. Tuttavia, se usi della farina d'avena, invece dei fiocchi, basta anche un'oretta nel frigorifero e, nelle giornate calde, puoi tenere per 15 - 20 minuti nel congelatore per avere una crema simile al gelato. 

Siccome volevo un dolce bilanciato, con tutti i macronutrienti inclusi, ho aggiunto nella mia crema, oltre alla frutta e lo yogurt greco 0 grassi, dell'avocado: una fonte ricca di grassi buoni, tra cui gli Omega 3. Trovo che il gusto dell'avocado si sposi alla perfezione con l'amarognolo del pompelmo, smorzando e addolcendo il sapore.

Crema al cacao e agrumiHDRodi Roșcata

In questa ricetta puoi sostituire lo yogurt greco con del formaggio fresco magro di tipo quark o skyr (il gusto sarà uguale, cambierà soltanto l'apporto calorico - aumenterà leggermente la quantità di grassi). Per dolcificare la crema ho usato della stevia però va bene qualsiasi altro dolcificante.

L'intero bicchiere di crema ha circa 235 kcal, di cui 32 g carboidrati, 4,7 g grassi e 19,8 g proteine. 

Ecco come preparare un overnignt oatmeal squisito.

Informazioni

Ingredienti

  • Yogurt greco 0 grassi 150 grammi
  • Pompelmo rosa 1
  • Avocado 20 grammi
  • Fiocchi d'avena piccoli 15 grammi
  • Dolcificante stevia 2 cucchiaini
  • Cacao amaro 5 grammi
  • Acqua q.b.

Preparazione

  1. Sbuccio il pompelmo, tolgo la pelicina bianca e metto nel frullatore.

  2. Aggiungo l'avocado, la stevia, lo yogurt greco e frullo fino a che ottengo una crema omogenea.

  3. Unisco alla crema i fiocchi d'avena, mescolo bene e trasferisco in un bicchiere o in una coppa. 

  4. Amalgamo il cacao con poca acqua (aggiungo poca alla volta fino a che ottengo la consistenza desiderata) e verso sopra la crema al pompelmo.

  5. Metto nel frigorifero per tutta la notte (se usi la farina d'avena basta anche un'ora nel frigorifero). Prima di servire guarnisco con delle fettine di pompelmo e con della menta fresca.

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