Stai leggendo: Pancake light agli spinaci con crema di yogurt e noci

Letto: {{progress}}

Pancake light agli spinaci con crema di yogurt e noci

Spinaci, uova, mix di farine e noci: preparare dei pancake leggeri, soffici e senza glutine è davvero facile. Aggiungi una crema di yogurt al limone e avrai un piatto bello, gustoso e sano.

Piatto con frittelle verdi Rodi Roșcata

1 condivisione 0 commenti

Far mangiare verdura ai bambini non è facile quindi ci vuole un po' di immaginazione per preparare dei piatti gustosi e sani. Ho preparato questi pancake light agli spinaci con crema di yogurt e noci insieme alla mia nipotina e mentre cuocevano mi chiedeva sempre più impaziente quando avrebbe potuto assaggiare.

Devo dire che questi pancake sono venuti davvero molto buoni: soffici e con dei pezzetti croccanti di noci in mezzo. In più la mia nipotina è rimasta molto affascinata dal colore verde, quindi li ha mangiati con piacere.

Frittelle con crema di yogurtHDRodi Roșcata

Per preparare i pancake light agli spinaci ho usato delle farine senza glutine: farina di riso e farina di ceci (puoi sostituire con qualsiasi altro tipo di farina a piacere). Nell'impasto ho aggiunto anche un cucchiaino scarso di alga spirulina, un superfood ricco di proteine, vitamine e minerali, che, oltre ad accentuare il colore verde dei pancake, ha moltissime proprietà benefiche.

Frittelle sofficiHDRodi Roșcata

Per preparare i pancake agli spinaci hai bisogno soltanto di un frullatore e una padella antiaderente (io ho usato il pentolino piccolo con diametro 10 cm, in questo modo i pancake vengono dalla stessa dimensione e con i bordi uniformi).


Ho servito i pancake light agli spinaci con una crema leggera di yogurt greco, scorza e succo di limone e delle noci tritate. Questi pancake sono ottimi per uno spuntino sano o per un picnic fuori casa, farciti con prosciutto crudo, fesa di tacchino o spalmati con del formaggio fresco magro.

Ecco la ricetta.

Informazioni

Ingredienti

Per i pancake

  • Spinaci congelati 80 grammi
  • Uova 1
  • Albume d'uovo 60 grammi
  • Farina di riso 30 grammi
  • Farina di ceci 20 grammi
  • Sale Un pizzico
  • Alga spirulina 1 cucchiaino scarso (opzionale)
  • Bicarbonato Mezzo cucchiaino
  • Aceto 1 cucchiaio
  • Noci 10 grammi

Per la crema

  • Yogurt greco 0 grassi 100 grammi
  • Succo di limone 1 cucchiaio
  • Scorza di limone A piacere
  • Sale Un pizzico
  • Noci 10 grammi

Preparazione

  1. Faccio cuocere gli spinaci per 5 - 7 minuti, strizzo bene l'acqua in eccesso e peso.

  2. Nel frullatore unisco gli spinaci con l'uovo, l'albume, un pizzico di sale e frullo fino a che ottengo un composto abbastanza omogeneo.

  3. Aggiungo al composto le farine e frullo per altri 2 minuti.

  4. In un bicchiere amalgamo il bicarbonato con l'aceto e verso nella pastella. Unisco le noci tritate grossolanamente e amalgamo con la frusta.

  5. Riscaldo il pentolino antiaderente (o una normale padella antiaderente), verso un cucchiaio colmo d'impasto, distribuisco in modo uniforme e cuocio con coperchio a fiamma piuttosto bassa fino a che la superficie del pancake inizia a rapprendersi. Giro e continuo la cottura senza coperchio per altri 2 minuti circa.

  6. Amalgamo lo yogurt con il succo di limone, la scorza di limone (usa un limone bio) e un pizzico di sale. Spalmo i pancake con la crema e cospargo con delle noci tritate grossolanamente.

Vota la ricetta

Commenta

Leggi anche

Questo sito internet utilizza cookie tecnici e di profilazione, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzare l’utilizzo del sito e per proporti pubblicità in linea con le tue preferenze. Puoi saperne di più o per negare il consenso ad alcuni a tutti i cookie clicca qui Informativa sui Cookies. Chiudendo questo banner, cliccando in seguito o continuando a utilizzare il sito, acconsenti all’utilizzo dei predetti cookie.