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Yogurt cake leggera: il dolce estivo senza cottura

Quest'estate prenditi una pausa pomeridiana golosa e assaggia la yogurt cake: un dolcetto leggero, cremoso, con profumo di vaniglia, burro di arachidi e cannella.

Dolce a strati con cioccolato sopra Rodi Roșcata

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Preparare una torta d'estate può sembrare un'impresa difficile, soprattutto se si deve accendere il forno. Oggi ti propongo la yogurt cake estiva: una torta senza cottura gustosa e molto facile da preparare. Ti dirò di più: questo dolce cremoso non ha zucchero, ha poche kilocalorie ed è preparato con pochi ingredienti sani. Sei curiosa? Prova a preparare questa torta, ti assicuro che sparirà dal piatto in un batter d'occhio. 

Dessert cremoso al cucchiaioHDRodi Roșcata

Per il primo strato della yogurt cake leggera ho usato dei fiocchi d'avena piccoli e della farina d'avena al gusto burro di arachidi (va bene anche la farina d'avena normale oppure puoi frullare dei fiocchi d'avena). Ho preparato il secondo strato con dello yogurt greco con 0 grassi e del burro di arachidi (mi raccomando, scegli un burro preparato con 100% arachidi, senza varie aggiunte).
So che molti evitano il burro di arachidi in quanto è un alimento molto calorico però in un regime alimentare sano bisogna introdurre la giusta quantità di grassi buoni, quindi vai senza paura (fai solo attenzione a non esagerare con le dosi).

Per dare consistenza alla mia yogurt cake ho usato l'agar, un gelificante vegetale che puoi sostituire con della colla di pesce oppure fare senza evitando di aggiungere dell'acqua (come indicato nella ricetta).

Dolce coperto di cioccolato e cacaoHDRodi Roșcata

Per dolcificare la torta ho usato delle gocce di dolcificante all'aroma di vaniglia che puoi sostituire con del miele, della stevia o altro tipo di dolcificante a piacere. Se vuoi un dolce ancora più goloso aggiungi degli arachidi tritati oppure guarnisci con della frutta fresca di stagione. Prima di servire tieni il dolcetto per una ventina di minuti nel congelatore: rimarrà cremoso lo stesso e avrai un dolce molto simile a un gelato.

L'intera torta (diametro 12 cm) ha circa 333 kcal, di cui: 27,4 g carboidrati, 12,5 g grassi e 29,3 g proteine (i valori cambiano leggermente in base alla marca dei prodotti che usi).


Ecco gli ingredienti che ti servono per preparare questa bontà.

Informazioni

Ingredienti

Per il primo strato

  • Fiocchi d'avena piccoli 15 grammi
  • Farina d'avena aromatizzata 15 grammi
  • Acqua 140 ml
  • Albume d'uovo 30 grammi
  • Dolcificante A piacere

Per il secondo strato

  • Yogurt greco 0 grassi 150 grammi
  • Burro di arachidi 20 grammi
  • Gelificante agar agar 2 grammi
  • Acqua Mezzo bicchiere
  • Cannella Mezzo cucchiaino
  • Dolcificante A piacere
  • Sciroppo d'acero 0 2 cucchiai

Per il topping (opzionale)

  • Cacao amaro 5 grammi
  • Acqua Q.B

Preparazione

  1. Per preparare il primo strato unisco semplicemente tutti gli ingredienti, amalgamo con la frusta e metto a cuocere in un pentolino mescolando fino a che il composto si addensa. Verso il composto in un coppapasta (diam. 12 cm) e lascio raffreddare.

  2. Per il secondo strato monto leggermente lo yogurt con il burro d'arachidi (deve essere a temperatura ambiente, morbido), la cannella e il dolcificante.

  3. Sciolgo l'agar nell'acqua e faccio sbollentare per 2 minuti circa, lascio stiepidire per 5 minuti e unisco allo yogurt amalgamando veloce con la frusta.

  4. Verso la crema bianca sopra il primo strato e lascio la torta a temperatura ambiente fino a che diventa solida dopodiché metto nel frigorifero per almeno un'ora.

  5. Prima di servire tolgo la torta dal coppapasta e metto nel congelatore per 20 minuti circa. Guarnisco con dello sciroppo preparato con acqua e cacao amaro e poco burro d'arachidi (o spolverata di cacao amaro).

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