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Cocktail: le ricette del caffè shakerato e del caffè salentino in ghiaccio Nespresso

Sole, mare e desiderio di una bevanda rinfrescante: la soluzione è il caffè freddo. Nespresso disseta tutti gli amanti del caffè ghiacciato con 2 nuove miscele.

Caffè freddo Nespresso Nespresso

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Aperitivo sul lungomare al tramonto, chiacchiere tra amici al tavolo di un bar, colazione a bordo piscina: a quale bevanda assoceresti tutte queste situazioni? Caffè shakerati e caffè alla salentina con latte di mandorla sono le bibite perfette da sorseggiare in una calda giornata estiva.

Nespresso ha pensato a tutti gli amanti del caffè freddo e ha messo a punto le due nuove miscele Ispirazione Salentina e Ispirazione Shakerato. Le due miscele in edizione limitata sono state create per preparare caffè freddi da portarsi ovunque grazie alla Nomad drink bottle.p

Ecco come preparare il caffè alla salentina e il caffè shakerato.

Caffè freddo: consigli di preparazione

Il caffè freddo richiede qualche piccolo accorgimento per essere a prova di veri intenditori. Gli aromi, per esempio, tendono a disperdersi se il caffè non viene erogato direttamente sul ghiaccio.

Non solo, il freddo sottolinea la nota amarognola delle miscele. Per evitare che i palati poco abituati finiscano per non gradire, aggiungi una nota dolce. Latte di mandorla e zucchero liquido sono le soluzioni migliori.

Lo zucchero liquido non è altro che una miscela di acqua e zucchero reperibile in qualsiasi supermercato. Puoi prepararla anche in casa utilizzando 3 unità di acqua e 7 di zucchero. Se usi 300 grammi di acqua, dovrai cioè sciogliere all’interno 700 grammi di zucchero. Una volta stabilite le quantità dei due ingredienti, mettili a scaldare su un fornello fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto. Fai solo attenzione a evitare la bollitura. Trasferisci poi la miscela in una bottiglia e conservala in frigorifero.

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Caffè shakerato

Prima di dedicarti alla preparazione del caffè shakerato controlla di avere uno shaker in casa. Dopodiché, prevedi 40 o 50 grammi di ghiaccio corrispondenti a circa 2 o 3 cubetti per ogni 25 ml di caffè. La ricetta è stata testata da Massimiliano Marchesi, coffee ambassador di Nespresso, che ha stabilito le quantità perfette per evitare l'effetto annacquato.

Eroga il caffè direttamente sul ghiaccio e versa nello shaker 4/6 ml di zucchero liquido. Aggiungi il caffè con ghiaccio nello shaker e agita energicamente. Per gustare il caffè shakerato usa un calice o un bicchiere lungo.

Caffè alla salentina

L’incontro tra il ghiaccio, il caffè e il latte di mandorle ha dato vita al caffè alla salentina circa 70 anni fa. Rispetto alla versione shakerata serve un minore quantitativo di ghiaccio. Per 25 ml di caffè bastano 1 o 2 cubetti grandi. Versa sul fondo di una tazzina o di un bicchiere in vetro 4/6 ml di latte di mandorla e aggiungi il caffè erogato sopra il ghiaccio. Mescola per bene prima di bere e gustati un delizioso caffè alla salentina.

Caffè alla salentina con latte di mandorlaNespresso
Nespresso: Caffè alla salentina

Ispirazione Shakerato è un caffè deciso caratterizzato da un aroma di cacao e da una nota finale tostata, mentre Ispirazione Salentina è un caffè audace ed equilibrato con un piacevole aroma di nocciola. Nespresso non ha pensato solo alle miscele, ma anche alla macchina per preparare il caffè freddo.

Pronta a preparare il caffè freddo?

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