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Crema alle pesche e zenzero: la ricetta estiva senza zucchero

La crema alle pesche è un dolce al cucchiaio leggero e profumato. Usa le pesche molto mature, aggiungi un po' di zenzero fresco, un pizzico di cannella e avrai un dessert cremoso, rinfrescante, dal gusto speziato.

Barattolino con purea di frutta Rodi Roșcata

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Come consumare le pesche fresche prima che si rovinino? Preparando una semplice crema alle pesche e zenzero: un dolce estivo senza zucchero, facile da preparare ma molto gustoso. Puoi servire la crema ben fredda guarnita con dei pezzetti di frutta fresca come dessert dopo cena oppure farcire delle torte e delle crostate.

Dolce alle pescheHDRodi Roșcata

Ho aromatizzato la crema alle pesche con dello zenzero fresco, una spezia aromatizzante molto pregiata, dal gusto leggermente piccante (non esagerare con la quantità). Al gusto speziato dello zenzero ho unito giusto un pizzico di cannella, cercando di non coprire il sapore della pesca ma esaltarlo ancora di più. Per dare consistenza al dessert ho aggiunto poco amido di mais (che puoi sostituire con la stessa quantità di farina di riso). 
Siccome volevo un dolce completo di tutti i macronutrienti, nella crema fredda ho aggiunto delle proteine in polvere, il che non cambia il gusto ma solo i valori nutrizionali. Se non usi le proteine in polvere puoi sostituire con 5 g amido di mais (in questo modo avrai una crema vegana alle pesche).

Dolce al cucchiaio con fiocchi d'avenaHDRodi Roșcata

Per la mia crema ho usato una pesca dall'agricoltura biologia, quindi non l'ho sbucciata. Ho filtrato la purea di pesca attraverso le maglie di un colino ottenendo una crema molto liscia e omogenea. 
Per una colazione sana servi la crema accompagnata con della granola senza zucchero e frutta secca tritata.

Un vasetto di crema, circa 200 g, ha circa 145 kcal, di cui: 23 g carboidrati, 2 g grassi e 9,7 g proteine (i valori sono approssimativi, dipende dalla marca dei prodotti che usi).

Ecco come puoi preparare una crema leggera con pochi ingredienti e in pochissimo tempo.

Informazioni

Ingredienti

  • Pesca Una grande
  • Latte di mandorla s.z. 100 ml
  • Dolcificante stevia 1,5 cucchiaino
  • Amido di mais 10 grammi
  • Proteine in polvere 10 grammi
  • Zenzero fresco grattugiato A piacere
  • Cannella Un pizzico

Preparazione

  1. Pulisco e grattugio lo zenzero. Lavo la pesca e taglio a dadini. In un pentolino unisco la pesca con lo zenzero, la stevia, 2 cucchiai d'acqua e metto a cuocere per 10 minuti. Frullo il composto e passo attraverso il colino.

  2. Amalgamo il latte di mandorla con l'amido di mais, aggiungo un pizzico di cannella e metto a cuocere a fiamma dolce, amalgamando fino a che il composto si addensa.

  3. Unisco la pesca frullata con la crema di latte, amalgamo e lascio stiepidire.

  4. Infine unisco al composto le proteine in polvere e amalgamo bene (se serve frullo per alcuni secondi).

  5. Verso la crema in un barattolino di vetro, copro e conservo nel frigorifero.

  6. Per il topping faccio cuocere  per 5 minuti dei dadini di pesca con poco sciroppo d'acero con 0 kcal e un pizzico di cannella.

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