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Lo sfizio light dell’estate: gli spiedini di salmone al pepe rosa

D’estate a tavola vincono i piatti saporiti e leggeri, fatti con ingredienti semplici e digeribili, che sappiano però stuzzicare il palato.

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Un esempio sono gli spiedini di salmone al pepe rosa, delicati, nutrienti, freschi e semplici da preparare. Impagabile poi il profumo che precede questo piatto, e per i più attenti al gusto c’è anche una salsina da abbinare. Una vera delizia! Vediamo cosa serve per preparare il tutto.

Gli ingredienti necessari

Salmone, pepe, olioHDiStock

È molto probabile che gran parte degli ingredienti necessari per la preparazione di questo piatto siano già in casa: fatta eccezione per il salmone, tutto ciò che serve è l’olio d’oliva, uno spicchio di aglio, del pepe rosa e un limone. Ovviamente il pesce dovrà essere fresco, quindi è d’obbligo acquistarlo in un negozio di fiducia oppure ordinarlo presso una pescheria online come quella di EasyCoop. A questo punto, non resta che mettersi all’opera: vediamo tutti i passaggi della preparazione.

La ricetta degli spiedini di salmone al pepe rosa

Trancio di salmone, pepe e limoneHDiStock

Prendere il salmone, togliere la pelle con cura e tagliarlo poi a tocchetti di circa 3 centimetri. Fatto questo, bisogna pulire gli spiedini di legno con la buccia di limone e per poi infilzare 4 pezzi di salmone con ciascuno. Disporre gli involtini uno accanto all’altro, lasciando un po’ di spazio in mezzo, e spolverarvi sopra un mix di aglio a pezzetti, pepe rosa, sale e scorza di limone grattugiata, facendo attenzione a distribuirlo in maniera uniforme; infine, versare un filo di olio d’oliva su ogni spiedino. A questo punto il piatto dovrà essere messo in frigo per un’ora, ben coperto, in modo da farlo insaporire. Trascorsa l’ora in frigo, gli spiedini dovranno essere cucinati su una bistecchiera antiaderente al massimo della temperatura per non più di 2 minuti per lato.

Un tocco di gusto in più

Salmone con limone e senapeHDiStock

Gli spiedini di salmone hanno un sapore ottimo anche senza accompagnamento ma, se vuoi, puoi dare al tuo piatto un tocco di originalità preparando una variante della ricetta lombarda della salsa alla senape, semplice e gustosa, da preparare in pochissimi minuti. Come farla? Basta mischiare un vasetto di yogurt naturale (meglio se greco) con due cucchiai di senape e aggiungervi, olio, sale e limone. A questo punto, tagliare finemente un gambo di cipollotto e aggiungerlo alla salsina ben amalgamata, rimescolando il tutto con un cucchiaio, con un movimento dal basso verso l’alto. Tagliare finemente un po’ di prezzemolo e spolverarlo sugli spiedini salmone, condire il tutto con la salsina e servirli ancora caldi.

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