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Ricette estive: insalata di cous cous, pollo speziato e verdure grigliate

Non sai più cosa portare in tavola nei giorni caldi d'estate? Ecco una ricetta sana e veloce da preparare: l'insalata estiva di cous cous, pollo speziato e verdure grigliate.

Piatto con cereali e verdure Rodi Roșcata

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In un regime alimentare sano è importante variare i cibi. Oggi ti propongo l'insalata estiva di cous cous: una pietanza leggera, colorata e ricca di sapore, ottima per sostituire l'insalata di riso o pasta. In questo piatto ho abbinato il cous cous integrale con il petto di pollo speziato e delle verdure grigliate. Che dici, possiamo includere questa pietanza nelle ricette leggere e gustose dell'estate?

Piatto con cereali e pomodorini grigliatiHDRodi Roșcata

Cosa rende particolare questa insalata? Il petto di pollo, marinato prima con delle spezie e aceto balsamico e poi grigliato fino a doratura. Questo da all'insalata un sapore meraviglioso e si abbina alla perfezione con il gusto delicato del cous cous. Per un tocco di croccantezza, ho aggiunto delle noci tritate e per dare un profumo tipicamente estivo ho spezzato in mezzo all'insalata delle foglie di basilico fresco.

Ciotolina bianca con pomodorini grigliati e cerealiHDRodi Roșcata

Se non ami l'aceto balsamico puoi sostituire con un cucchiaio di succo di limone e mezzo cucchiaino di miele. Puoi anche preparare sia le verdure sia il pollo in anticipo, conservare nel frigorifero in un contenitore ben chiuso e amalgamare con il cous cous freddo prima di servire. 
Vediamo la ricetta passo passo.

Informazioni

  • Difficoltà Facile
  • Metodo di cottura Multiplo
  • Preparazione 15 minuti
  • Cottura 20 minuti
  • Tempo totale 35 minuti
  • Dosi Per 2 persone

Ingredienti

  • Cous cous integrale 100 grammi
  • Melanzane 200 grammi
  • Zucchine 200 grammi
  • Pomodorini 5 - 6
  • Aglio in polvere Opzionale
  • Olio di oliva 1 cucchiaio
  • Noci 2
  • Foglie di basilico 4 - 5

Per marinare il petto di pollo

  • Petto di pollo 200 grammi
  • Aceto balsamico 1 cucchiaio
  • Paprika dolce Mezzo cucchiaino
  • Curry in polvere A piacere
  • Pepe nero Un pizzico
  • Sale Un pizzico
  • Basilico essiccato A piacere

Preparazione

  1. Unisco tutte le spezie con il sale e cospargo il petto di polo. Metto la carne dentro un contenitore, aggiungo l'aceto balsamico e amalgamo bene. Copro il contenitore e lascio marinare per circa 30 minuti (o anche un'ora se hai tempo).

  2. Riscaldo bene la bistecchiera e cuocio il petto di pollo fino a che diventa dorato. Lascio stiepidire e taglio a julienne.

  3. Lavo, taglio e faccio cuocere le verdure sulla griglia. Condisco con poco sale, dell'aglio in polvere (opzionale) e taglio a julienne.

  4. Faccio cuocere il cous cous come indicato sulla confezione e lascio stiepidire.

  5. In una ciotola capiente unisco il cous cous con le verdure e il petto di pollo, condisco con l'olio, spezzo le foglie di basilico e amalgamo bene. Prima di servire, cospargo l'insalata con delle noci tritate.

  6. Puoi servire l'insalata non appena pronta oppure far insaporire per mezz'ora nel frigorifero e gustare ben fredda.

Idee per variare l'insalata

Puoi usare lo stesso condimento per le insalate di riso, pasta, farro o quinoa. Per la versione vegana dell'insalata, sostituisci il petto di pollo con dei funghi grigliati, dei legumi lessi oppure con dei cubetti di tofu. Guarnisci con dei semi di zucca o girasole leggermente tostati.

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