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Rotolo di avena e salmone e rucola: l'antipasto veloce dell'estate

Vuoi un antipasto sfizioso ma non hai voglia di accendere il forno o di passare delle ore ai fornelli? Prova il rotolo di avena con salmone e rucola: una pietanza leggera, facile da preparare e molto gustosa.

Girelle con verdura Rodi Roșcata

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D'estate cerchiamo di passare poco tempo ai fornelli, quindi diamo preferenza ai cibi crudi oppure a quelli che non hanno bisogno di lunghi tempi di cottura. Il rotolo di avena con salmone e rucola è un piatto ottimo da includere nelle ricette dell'estate: si prepara in un attimo con pochi ingredienti, può essere farcito a piacere e va bene sia come antipasto veloce sia come pranzo o spuntino take away.

Antipasto con salmone e rucolaHDRodi Roșcata

Ho preparato l'impasto per il rotolo con dei fiocchi di avena piccoli, delle carote grattugiate e un pizzico di curcuma. Per cuocere ho usato la bistecchiera, foderata con della carta da forno, però va bene anche una semplice padella antiaderente. Grazie ai fiocchi di avena, il rotolo risulta leggermente croccante, quindi se preferisci un antipasto più soffice, sostituisci i fiocchi con della farina (integrale, di riso, avena o grano saraceno). Ho farcito il rotolo con del salmone affumicato, della rucola e del formaggio fresco magro. 

Contenitore con girelle salateHDRodi Roșcata

Se non ami particolarmente il salmone, puoi farcire con del prosciutto crudo, bresaola, fesa di tacchino, verdure grigliate o insalata fresca. Conserva il rotolo nel frigorifero avvolto nella pellicola alimentare e servi come antipasto, oppure dividi in piccole girelle, chiudi in un contenitore e porta come spuntino o pranzo fuori casa.

L'intero rotolo ha circa 290 kcal, di cui: 23 gr. carboidrati, 8,2 gr. grassi e 29,2 gr. proteine (i valori sono approssimativi, dipende dalla marca dei prodotti che usi).
Ecco gli ingredienti e il procedimento.

Informazioni

  • Difficoltà Facile
  • Metodo di cottura In padella
  • Preparazione 5 minuti
  • Cottura 10 minuti
  • Tempo totale 15 minuti
  • Dosi 1 porzione

Ingredienti

  • Fiocchi d'avena piccoli 25 grammi
  • Carote 50 grammi
  • Uova 1
  • Albume d'uovo 50 grammi
  • Formaggio fresco quark magro 50 grammi
  • Bicarbonato Un pizzico
  • Sale Un pizzico
  • Curcuma Un pizzico
  • Salmone affumicato 50 grammi
  • Rucola Una manciata
  • Curry in polvere A piacere

Preparazione

  1. Amalgamo l'uovo con l'albume, il bicarbonato, un pizzico di sale e un pizzico di curcuma.

  2. Pulisco e grattugio la carota (uso la grattugia piccola). Unisco al composto di albumi e uovo, aggiungo i fiocchi di avena, amalgamo e lascio riposare per 5 minuti.

  3. Bagno un pezzo di carta da forno e strizzo bene. Riscaldo la bistecchiera, sistemo il foglio di carta sopra e verso l'impasto. Giro la bistecchiera per distribuire la pastella in modo uniforme e lascio cuocere per 3 - 5 minuti. Dopo 5 minuti rovescio la cialda sopra un altro pezzo di carta da forno e lascio cuocere altri 3 minuti. Arrotolo con tutta la carta e lascio raffreddare.

  4. Mescolo il quark magro (o lo yogurt greco) con un pizzico di sale, un pizzico di curry e spalmo sulla cialda. Aggiungo le fettine di salmone, la rucola e arrotolo.

  5. Avvolgo nella pellicola alimentare e lascio il rotolo nel frigorifero per almeno mezz'ora. 

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