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Mini pancake di ricotta: la ricetta estiva senza farina

Piccoli, dalla consistenza delicata, i mini pancake di ricotta sono perfetti per la colazione o lo spuntino sano dei tuoi bambini. Aggiungi frutta a piacere, dello yogurt greco e delle gocce di cioccolato per rendere questi bocconcini una vera delizia.

Piccoli dolcetti tondi alla frutta Rodi Roșcata

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Per iniziare al meglio le tue giornate, ti propongo una ricetta dell'estate facile da preparare, leggera e sana: i mini pancake di ricotta. Sai qual è la cosa bella? Sono prepararti senza farina! Basta avere nella dispensa una manciata di fiocchi d'avena, della ricotta light, un po' di amido di mais (o fecola di patate) e i giochi sono fatti, anzi, i pancake sono pronti. Rispetto ai classici pancake, questi dolcetti hanno la consistenza più corposa ma delicata e l'accoppiata ricotta - limone da loro un sapore davvero molto delizioso.

Dolcetti con crema e fruttaHDRodi Roșcata

Per la buona riuscita di questi mini pancake è importante lasciare riposare la pastella per almeno mezz'ora, cuocere a fiamma media e usare una buona padella antiaderente, con coperchio. Puoi anche ungere la padella con una goccia d'olio di oliva o di cocco e asciugare con un pezzo di carta. Nell'impasto dei pancake ho aggiunto delle gocce di cioccolato fondente e delle bacche di goji essiccate (se vuoi dei bocconcini ancora più leggeri aggiungi solo dei cubetti di frutta fresca oppure fai senza). Anche se l'ingrediente principale di questi pancake è la ricotta light, la puoi sostituire con dei fiocchi di latte (scegli sempre quelli con pochi grassi e ridotto contenuto di sale).

Piatto con piccole frittelleHDRodi Roșcata

Puoi servire i mini pancake caldi, con un filo di miele o dello sciroppo d'acero, oppure guarniti con crema di yogurt, cannella, miele e frutta fresca. Le dosi indicate nella ricetta sono per 7 piccoli pancake, circa 41 kcal per uno (escluso il topping), di cui: 4,8 gr. carboidrati, 1,2 gr. grassi e 2,5 gr. proteine ( i valori sono approssimativi, dipende dalla marca dei prodotti che usi).
Ecco questa semplice ricetta passo passo.

Informazioni

Ingredienti

  • Ricotta light 100 grammi
  • Fiocchi d'avena 20 grammi
  • Amido di mais 10 grammi
  • Albume d'uovo 50 grammi
  • Latte scremato 20 ml
  • Bacche di goji 5 grammi
  • Gocce di cioccolato fondente 5 grammi
  • Scorza di limone A piacere
  • Lievito per dolci Mezzo cucchiaino scarso
  • Dolcificante stevia 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Nel frullatore unisco la ricotta con i fiocchi d'avena, il latte, 20 gr. di albume, la stevia e frullo fino a che ottengo un composto abbastanza omogeneo.

  2. Aggiungo nell'impasto l'amido di mais (o la fecola di patate) e il lievito setacciato. Mescolo con la frusta.

  3. Monto il restante albume a neve ben ferma e incorporo con attenzione nell'impasto. Aggiungo la scorza di limone, le gocce di cioccolato, le bacche di goji, amalgamo e lascio riposare la pastella per circa 30 minuti.

  4. Riscaldo bene una padella antiaderente e con un cucchiaio verso l'impasto (1 cucchiaio d'impasto per un pancake). Abbasso la fiamma, copro la padella con il coperchio e lascio cuocere per circa 5 minuti. Giro i pancake e continuo la cottura per altri 2 - 3 minuti sempre con il coperchio.

  5. Servo i pancake caldi con un cucchiaio di miele oppure freddi con topping di frutta fresca e crema di yogurt greco.

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