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Semifreddo di pera e yogurt greco: il dessert facile per l'estate

Nei mesi estivi tornano le pere e quale miglior modo per gustare se non preparando un delizioso semifreddo? Aggiungi dello yogurt greco e un pizzico di cannella per avere un dolcetto leggero e profumato.

Dolce al cucchiaio Rodi Roșcata

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Il semifreddo è il dolcetto perfetto per le ricette dell'estate: cremoso, rinfrescante, gustoso. Il semifreddo di pera e yogurt greco, oltre ad essere una vera delizia, è anche un dessert leggero, senza zucchero aggiunto. Infatti, facendo parte dalla categoria della frutta zuccherina, la pera dolcifica abbastanza. Con solo tre ingredienti, più spezie a piacere, puoi fare un dolce al cucchiaio da leccarsi i baffi.

Dolcetto con mandorle e cannellaHDRodi Roșcata

La pera, si sa, si sposa benissimo con la cannella ma anche con l'anice stellato. Quindi, nel mio dolcetto ho aggiunto tutte e due queste spezie. Immagina che bel profumino ha questo semifreddo. Per addensare il dolce, ho usato l'agar, un gelificante vegetale, che puoi sostituire con della colla di pesce. Ho servito il mio semifreddo con dadolata di pera e mandorle tostate, un altro ingrediente che ci sta benissimo con questo frutto. 

Dessert con mandorle HDRodi Roșcata

Se vuoi un semifreddo ancora più gustoso, aggiungi poco cacao amaro o del cioccolato fondente. Se non ami la pera, usa qualsiasi altro tipo di frutta di stagione.
L'intero dolcetto ha circa 247 kcal, di cui: 32,1 gr. carboidrati, 6,2 gr. grassi e 18 gr. proteine (i valori sono approssimativi, dipende dalla marca dei prodotti che usi). Ecco come si prepara il semifreddo di pera e yogurt greco.

Informazioni

  • Difficoltà Facile
  • Metodo di cottura In tegame
  • Preparazione 10 minuti
  • Cottura 10 minuti
  • Tempo totale 20 minuti
  • Dosi 1 porzione

Ingredienti

  • Pera 1 media
  • Yogurt greco 0 grassi 150 grammi
  • Agar 3 grammi
  • Cannella A piacere
  • Anice stellato 2 -3 stelline
  • Mandorle 10 grammi
  • Acqua Mezzo bicchiere

Preparazione

  1. Lavo, sbuccio e taglio a fette la pera (conservo uno spicchio per decorare).

  2. In un pentolino aggiungo la pera, l'anice stellato, l'acqua e metto a cuocere per circa 5 - 7 minuti o fino a che la pera diventa morbida. Tolgo l'anice e frullo con tutta l'acqua.

  3. Sciolgo l'agar in poca acqua tiepida, unisco al composto e faccio sbollentare per 2 minuti. Aggiungo della cannella in polvere e amalgamo bene. Se vuoi, puoi aggiungere anche un dolcificante a piacere (stevia, miele). Lascio stiepidire.

  4. Unisco il composto di pera con lo yogurt greco e monto leggermente con la frusta. Il composto deve risultare omogeneo. Ricorda di usare lo yogurt a temperatura ambiente, non direttamente dal frigorifero, per evitare che l'agar faccia i grumi.

  5. Copro un coppapasta (10 cm diametro) dalla parte esterna con della pellicola da cucina (in questo modo evito che il composto fuoriesca). Verso il composto e metto nel frigorifero fino a che diventa solido.

  6. Taglio a dadini la pera che ho conservato e faccio cuocere con un cucchiaio d'acqua e della cannella in polvere per circa 5 minuti. Nella padella antiaderente tosto velocemente le mandorle per alcuni minuti e trito. 

  7. Servo il semifreddo con dadolata di pera, delle mandorle e spolverata di cannella.

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