Stai leggendo: Crema di fragole e menta: la ricetta leggera dell'estate

Letto: {{progress}}

Crema di fragole e menta: la ricetta leggera dell'estate

Hai un bel po' di fragole nel frigorifero e non sai come consumarle? Prepara la crema di fragole e menta: un dessert leggero, delicato, senza uova. Per un dolcetto rinfrescante aggiungi qualche fogliolina di menta fresca.

Barattolino con crema rossa Rodi Roșcata

5 condivisioni 0 commenti

L'altro giorno mi hanno regalato una cassetta di fragole fresche e, siccome questa frutta marcisce in fretta, ho provato a preparare una crema di fragole e menta. Questa crema è venuta una vera delizia: leggera, densa e rinfrescante quindi ottima per le ricette dell'estate. Per preparare la crema servono pochissimi ingredienti e soltanto dieci minuti di cottura.

Barattolino con purea di frutti rossoHDRodi Roșcata

Dirai, ma se avevi tante fragole non era meglio fare una marmellata? Certo, anche la marmellata va benissimo, però volevo conservare il più possibile le proprietà benefiche delle fragole, quindi ho cercato di cuocere meno tempo possibile. Questa crema sa di fragola fresca e può essere gustata semplicemente come dolce al cucchiaio oppure usare per farcire torte, pancake e crepe.

Per avere un dolcetto bilanciato, con tutti i macronutrienti, ho aggiunto delle proteine in polvere, però anche senza, né il gusto né la consistenza cambia. Se vuoi una crema alle fragole vegana, usa le proteine vegetali.

Crema di fragoleHDRodi Roșcata

Se vuoi una crema omogenea, senza semini, filtra la purea di fragole attraverso delle maglie di un colino. Puoi aggiungere qualche goccia di essenza di vaniglia per dare al dolce un profumo ancora più squisito.

Un vasetto di crema, 250 grammi, ha circa 188 calorie, di cui: 36,2 gr. carboidrati, 1,5 gr. grassi e 9,8 gr. proteine. Ecco come si prepara la crema di fragole alla menta.

Informazioni

Ingredienti

  • Fragole 300 grammi
  • Amido di mais 15 grammi
  • Limone 1
  • Dolcificante stevia 1 cucchiaino
  • Menta fresca 5 - 6 foglie
  • Proteine in polvere 10 grammi (opzionale)

Preparazione

  1. Tolgo le fogloe, i piccioli verde e lavo le fragole sotto l'acqua fredda, corrente.

  2. Nel frullatore unisco le fragole con il succo di limone, la stevia, le foglie di menta e frullo fino a ottenere una purea omogenea.

  3. Passo la purea attraverso le maglie di un colino, aiutandomi con un cucchiaio.

  4. Unisco la purea con l'amido setacciato, amalgamo bene e metto a cuocere a fiamma dolce, girando con una frusta fino a che la crema si addensa.

  5. Spengo la fiamma e aggiungo le proteine in polvere. Amalgamo bene con la frusta, copro la crema con della pellicola alimentare e lascio raffredare.

  6. Servo la crema ben fredda guarnita con delle fragole fresche. Puoi aggiungere delle scaglie di cioccolato fondente o dello sciroppo al cioccolato.

Sapevi che

Le fragole vanno lavate poco prima di essere consumate. Se lavate e conservate marciscono molto più in fretta. Cinque fragole fresche hanno la stessa quantità di un'arancia. Puoi usare le fragole anche per preparare una maschera antirughe: frulla e applica sul viso, lascia agire per 20 minuti e sciacqua con acqua fredda. 

Vota la ricetta

Commenta

Leggi anche

Questo sito internet utilizza cookie tecnici e di profilazione, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzare l’utilizzo del sito e per proporti pubblicità in linea con le tue preferenze. Puoi saperne di più o per negare il consenso ad alcuni a tutti i cookie clicca qui Informativa sui Cookies. Chiudendo questo banner, cliccando in seguito o continuando a utilizzare il sito, acconsenti all’utilizzo dei predetti cookie.