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Perché Antonia Klugmann ha deciso di lasciare Masterchef Italia?

La chef ha deciso di non ripetere la sua esperienza nel talent culinario, perché non vuole abbandonare il suo ristorante.

Antonia Klugmann, seduta, con il microfono in mano, una maglia dei Rolling Stones e una giacca nera Getty Images

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"Non voglio lasciare il mio ristorante". È stata questa la motivazione che ha portato Antonia Klugmann a lasciare il grembiule di Masterchef Italia, programma a cui era approdata appena un anno fa, in sostituzione del collega Carlo Cracco. La Klugmann, un passato da studentessa universitaria di Giurisprudenza e un presente da superchef, è infatti titolare de L'argine a Vencò, ristorante a Dolegna del Collio, in provincia di Gorizia.

"Sono la cuoca di un piccolo ristorante in mezzo alla campagna, con sedici coperti e un orto da curare. Se sto in TV devo lasciare il mio ristorante. Dobbiamo fare i lavori di ristrutturazione a giugno, devo essere presente". Il ristorante era rimasto chiuso due mesi, lo scorso anno, a causa degli impegni televisivi della donna: "I due mesi di chiusura dell’Argine, lo scorso anno, hanno sì giovato al locale e al personale, ma ripeterli sistematicamente ci trasformerebbe in qualcosa di diverso. Inoltre, Se mi assentassi per una nuova stagione del programma, i miei clienti non mi troverebbero in sala, e questa modalità non corrisponde alla mia idea di ristorazione".

L' orto di Venco' cresce

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Tuttavia, la Klugmann non può negare le nuove possibilità che le ha garantito questa popolarità televisiva: “Non è una decisione presa d’impulso. Ci ho riflettuto parecchio perché ammetto di aver raccolto tante opportunità dall’esperienza di Masterchef”. Una decisione, la sua, che ha a che fare con la sua sfera privata, ma che non è una critica all'ambiente culinario / televisivo: "Ben vengano i cuochi e la televisione, ed è vero che i benefici li ho avuti anche io: dopo Masterchef, il mio ristorante è sempre pieno a pranzo e cena, e ho una lista di attesa a volte di decine di persone".

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