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Crema fredda di avocado, yogurt e menta fresca

Uno spuntino o merenda nutriente, il gelato all'avocado è un dessert facile da preparare, ricco di grassi buoni e completo di tutti i macronutrienti. Aggiungi poca menta fresca e del limone per avere un dolcetto rinfrescante per i giorni caldi d'estate.

Crema fredda verde Rodi Roșcata

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Cosa mangiare quando fuori fa caldissimo e ti assale la voglia di dolce? Prova il gelato light all'avocado: una ricetta dell'estate gustosa e rinfrescante. Questo dessert unisce la cremosità dell'avocado con la freschezza della menta e del succo di limone. Come ben sai, l'avocado è un frutto ricco di grassi buoni, monoinsaturi, quindi è perfetto per chi segue un'alimentazione sana.

Dessert di colore verde chiaroHDRodi Roșcata

Per preparare questo delizioso dolce hai bisogno di un piccolo avocado maturo (deve essere morbido al tatto), dello yogurt greco senza grassi e della stevia. Per realizzare il nocciolo ho usato la farina d'avena aromatizzata ma puoi farne a meno se vuoi un gelato con meno calorie. Per avere un dessert cremoso, non lasciare il gelato nel congelatore per più di un'ora. Se vuoi servire un gelato dall'effetto wow, usa la buccia di avocado a posto delle coppette. 

Dolce alla mentaHDRodi Roșcata

L'intero dolcetto ha circa 267 calorie, di cui: 21 gr. carboidrati, 18 gr. grassi e 9,2 gr. proteine. Per rendere il gelato ancora più goloso, aggiungi delle gocce di cioccolato fondente o servi con dello sciroppo al cioccolato. Ecco questa semplice ricetta.

Informazioni

  • Difficoltà Facile
  • Categoria Gelati
  • Preparazione 10 minuti
  • Cottura 30 minuti
  • Tempo totale 40 minuti
  • Dosi Una porzione

Ingredienti

  • Polpa di avocado 120 grammi
  • Yogurt greco 0 grassi 50 grammi
  • Limone 1
  • Dolcificante stevia 2 cucchiaini
  • Foglie di menta fresca A piacere
  • Farina d'avena aromatizzata 15 grammi

Preparazione

  1. Taglio l'avocado in due, tolgo il nocciolo e con un cucchiaio ricavo la polpa. Conservo la buccia.

  2. Nel frullatore unisco la polpa di avocado con il succo e la scorza del limone (usa un limone bio), le foglie di menta, la stevia, 40 gr. di yogurt greco e frullo fino a che ottengo una crema liscia e omogenea.

  3. Amalgamo la farina di avena con 10 gr. di yogurt greco e poca acqua (se serve), lascio riposare per 5 minuti e con le mani bagnate formo una pallina.

  4. Verso la crema nella buccia di avocado, dispongo la pallina di avena e metto nel congelatore per massimo un'ora (se lo lasci troppo tempo nel congelatore, il gelato diventa duro, quindi prima di assaggiare lo devi lasciare per 10 - 15 minuti sul tavolo).

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