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Le migliori torte di compleanno: le 8 torte più belle e buone

Per festeggiare un compleanno serve la torta giusta: dai un'occhiata alla nostra selezione con le migliori torte di compleanno e preparati a spegnere le candeline.

Torte di compleanno Getty Images

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Sei a caccia di idee per festeggiare un compleanno? L’elemento più importante è la torta e la preparazione casalinga le conferisce tutto un altro valore rispetto all’acquisto in pasticceria. Sicuramente, hai già sperimentato la classica torta decorata con la panna oppure con la pasta di zucchero. Ti servono idee o meglio ti serve una bella galleria di foto con le migliori torte di compleanno, belle da vedere, buone da mangiare e facili da preparare. Qui sotto, le nostre fantastiche 8 torte per adulti e bambini.

Torta meringata al limone

La torta meringata al limone ha un sapore fresco e delicato e un aspetto decisamente elegante. La crema si prepara con panna, marmellata di limone e gelatina, mentre la base si ottiene con un impasto di farina, burro, scorza di limone e acqua. Il pezzo forte sono le meringhe preparate con albumi e zucchero a velo. Per realizzare il bell’effetto dorato della meringa ti pasta usare il grill del forno, a meno che tu non abbia in casa il classico cannello per fiammeggiare.

Torta meringata al limone con fiammeggiaturaHDGetty Images

Red Velvet

La torta red velvet non ha certo bisogno di presentazioni e potrebbe tranquillamente conquistare il podio di torta di compleanno più bella, grazie all’intenso rosso della base e al contrasto con il candore della crema. Il bel colore rosso si ottiene aggiungendo al composto della base un colorante alimentare, mentre la farcia bianca è costituita da un frosting al formaggio preparato mescolando insieme burro, zucchero a velo, scorza di limone e formaggio fresco. Perfetta se ti piacciono le torte americane alte, dolci e colorate. L'effetto stupore è assicurato!

Torta red velvet con frosting al formaggioHDGetty Images

Torta alla mousse di cioccolato

Golosa, elegante e irresistibile: è la torta mousse al cioccolato con la base di pasta biscuit. La preparazione non è complicata, forse dovrai perdere qualche minuto in più solo per la pasta biscuit. Devi montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e poi aggiungere tuorli, zucchero, farina e lievito. Per la mousse, invece, ti basta scaldare la panna fino a un attimo prima che arrivi a bollore. Dopodiché aggiungi il cioccolato a pezzettini e mescoli.

Torta mousse al cioccolato fondenteHDGetty Images

Torta al caramello

La torta al cioccolato con crema al caramello è adatta a piccoli e grandi. Certo, trattasi anche di una torta importante perché è composta da una base di pasta frolla, ricoperta da uno strato di cioccolato a sua volta ricoperto da panna e poi da una deliziosa crema al caramello. Puoi sbizzarrirti anche con la decorazione usando ciuffetti di panna, filini di salsa al caramello, praline e cioccolatini.

Torta al cioccolato con crema al caramelloHDGetty Images

Charlotte Royale

La charlotte royale è la torta delle occasioni importanti, quella che si prepara per tagliare i traguardi degli anta. E non a caso questo dolce è stato reso famoso da un tale Marie-Antoine Carême, a cui si deve la creazione di un altra torta spettacolare: il croque-en-bouche. Ma come si prepara? Lo zuccotto è formato da tanti rotoli di pasta biscuit al cacao e panna. La farcia interna, invece, è una deliziosa bavarese con cioccolato fondente, latte, panna, zucchero e gelatina. La preparazione potrebbe sembrare più complessa di quanto non sia nella realtà, ma il risultato è a prova di compleanno assolutamente da festeggiare

Charlotte royale al cioccolatoHDGetty Images

Drip cake

La drip cake è la torta americana che gocciola e lo fa letteralmente grazie alla copertura con la crema gocciolante lungo i bordi. Si tratta di una torta semplice con cui puoi davvero mettere alla prova la tua creatività. La base è a scelta libera, mentre la copertura è costituita da uno strato di glassa di zucchero. La crema gocciolante, invece, è una ganache al cioccolato nero, bianco o colorato con i coloranti alimentari. Fai attenzione solo alla consistenza perché la crema deve essere fluida, ma non troppo. Il gocciolamento non deve risultare eccessivo, altrimenti rischi di rovinare l’effetto decorativo.

Drip cake colorataHDGetty Images

Pink rose cake

La pink rose cake è la torta di compleanno femminile per eccellenza. Si tratta di una versione in rosa della rainbow cake e assomiglia a un dolce mazzo di fiori. Gli strati interni sono costituiti da 5 dischi con 5 sfumature diverse di rosa. La farcitura, invece, è un frosting bianco con burro, panna, formaggio cremoso, essenza di vaniglia e zucchero a velo. Il frosting serve anche per la realizzazione delle rose della decorazione. Chi ha creato questa romantica torta? L’ideatrice è Martha Stewart, la regina delle presentatrici americane.

Pink rose cake di Martha StewartHDGetty Images

Earl gray cake

La earl gray cake è una torta di origine anglosassone con una particolare farcia con crema al tè verde. La torta è composta da tre stati di pasta génoise o pasta genovese, intervallati dalla crema con panna, latte, tè verde, burro e cioccolato. Ideale per compleanni sobri di mamme e nonne. La bellezza della torta dipende dalla maestria della pasticcera. La earl gray cake, infatti, si presta sia a una decorazione classica con la panna montata che a una decorazione più ricercata con zucchero a velo e frutta fresca.

Earl gray cake con frutta frescaHDGetty Images

Quale di queste torte metteresti al primo posto della nostra carrellata delle migliori torte di compleanno?

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