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Insalata con pollo: piatto unico e fresco per l'estate

Hai voglia di un piatto unico da relizzare in pochissime mosse? L'insalata con pollo è l'ideale: qualche ingrediente e tanto gusto.

Insalata con pollo e verdure

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Le insalate sono le migliori alleate in cucina durante l'estate: sono semplici da preparare, non richiedono moltissimo tempo, sono nutrienti e facili da digerire. L'insalata con pollo ne è un esempio: pochi ingredienti e qualche mossa sfiziosa per realizzare un piatto unico da proporre come contorno, antipasto ma anche come secondo.

Per chi è attento alla linea, chi ha difficoltà di digestione, oppure vuole pranzare in modo leggero e veloce per tornare ai propri impegni, questa ricetta soddisferà ogni esigenza. La presenza delle verdure, come le zucchine e il radicchio, contribuiranno ad aumentare l'apporto di vitamine e sali minerali, la combinazione con il pollo renderà il piatto completo.

La carne bianca è un alimento a basso contenuto calorico e ricco di proteine, ideali per sostenerti dal pranzo sino all'arrivo della merenda. Ecco come realizzarla con un tocco sfizioso e gustoso dato dalla salsa tartara.

Informazioni

Ingredienti

  • Petto di pollo 400 gr
  • Pomodorini 10
  • Rucola 100 gr
  • Radicchio 80 gr
  • Zucchine 1
  • Lattuga 80 gr
  • Sale q.b.
  • Olio extra vergine d'oliva q.b.
  • Salsa tartara q.b.

Preparazione

  1. Prendi una pentola con dell'acqua e mettila sul fuoco. Quando bolle immergi la zucchina che avrai lavato e lessala per qualche minuto. Controlla la cottura con una forchetta. Sincerati che non sia né troppo cotta, perchè dovrai tagliarla a fette, né troppo cruda. Falla raffreddare in un piatto.

  2. Prendi il petto di pollo e taglialo a fette, se in macelleria non l'hai trovato già pronto. Batti le fette con il batticarne così da facilitare la cottura. Prendi una padella antiaderente e mettile su a fuoco medio, a metà cottura alza la fiamma e rigira sino a quando non saranno ben cotte e si sarà formata una crosticina. Togli dal fuoco e falle raffreddare su un piatto.

  3. Lava e pulisci la rucola, la lattuga, il radicchio, tagliali a pezzetti e mettili in una bowl. Fai la stessa cosa con i pomodorini e dividili in due parti. Mescola il tutto.

  4. Quando il pollo si sarà raffreddato, con l'aiuto di un tagliere e un coltello affilato, taglialo a listarelle che metterai nella bowl. Fai la stessa cosa con la zucchina, ma tagliandola a fette. Conclusa questa operazione, mescola il tutto, aggiungi il sale e l'olio. Se desideri mettici della salsa tartara che farà amalgamere meglio l'insalata, altrimenti va bene anche qualche goccia di aceto balsamico o della glassa di aceto balsamico. Buon appetito!

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