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Cioccolatini al gelato di frutta: i dolcetti light dell'estate

Il gelato al cioccolato lo conosciamo tutti, ma hai mai pensato di fare dei cioccolatini al gelato? Ecco un'idea carina: piccoli cioccolatini al gelato di frutta, senza zucchero aggiunto, leggeri e rinfrescanti.

Quadretti al cioccolato e frutta Rodi Roșcata

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Quando assaggio una pietanza e mi piace molto, la riprovo in mille modi diversi. Quindi, visto che il gelato alla frutta mi è piaciuto davvero tanto, lo ripropongo in tanti altri modi: in mezzo ai biscotti d'avena, come topping per i waffle e, udite, udite, sotto forma di piccoli cioccolatini al gelato! Senza alcun dubbio, questi bocconcini faranno parte della mia top dieci dolci leggeri e rinfrescanti dell'estate.

Dolcetti al cacao e crema freddaHDRodi Roșcata

Per preparare i cioccolatini non ho usato del cioccolato ma il cacao, l'olio di cocco e la stevia. Se nella vostra dispensa manca questo olio, niente panico, potete usare un buon cioccolato fondente, con almeno 75% cacao. Per il gelato, ho usato come al solito delle banane congelate e dei frutti di bosco congelati (almeno 8 ore nel congelatore). Questa volta però non avevo abbastanza yogurt greco, quindi ho usato anche dei fiocchi di latte light. Nel gelato ho aggiunto delle proteine in polvere al gusto vaniglia, che potete sostituire semplicemente con qualche goccia di essenza di vaniglia. Per dare un tocco in più ai cioccolatini, ho aromatizzato il composto con delle foglioline di menta fresca.

Dolcetto al cacao e crema violaHDRodi Roșcata

Per dare forma ai miei cioccolatini ho usato uno stampo in silicone, molto comodo, soprattutto quando si devono togliere i dolcetti. Se usate uno stampo per cubetti di ghiaccio, prima di togliere i cioccolatini, tenete immerso per alcuni secondi in una ciotola con acqua calda. Le dosi indicate nella ricetta sono per 12 cioccolatini, circa 19,5 calorie per uno, di cui: 1,8 gr. carboidrati, 1,1 gr. grassi e 1,1 gr. proteine (i valori sono approssimativi, dipende dalla marca dei prodotti che usate). Ecco come si preparano.

Informazioni

  • Difficoltà Facile
  • Categoria Gelati
  • Preparazione 15 minuti
  • Cottura 60 minuti
  • Tempo totale 75 minuti
  • Dosi 12 cioccolatini

Ingredienti

Per lo strato al cacao

  • Cacao amaro 15 grammi
  • Olio biologico di cocco 10 grammi
  • Dolcificante stevia 2 cucchiaini
  • Acqua tiepida Q.b.

Per il gelato

  • Banane congelate 40 grammi
  • Frutti di bosco congelati 40 grammi
  • Fiocchi di latte light 30 grammi
  • Yogurt greco 0 grassi 30 grammi
  • Proteine al gusto vaniglia 5 grammi (opzionale)
  • Foglie di menta fresca A piacere

Preparazione

  1. Preparo lo strato al cacao: in una ciotola unisco l'olio di cocco con la stevia, il cacao setacciato e l'acqua tiepida q.b. (aggiungo poca alla volta fino a che ottengo una crema con la consistenza dello yogurt magro).

  2. Con un cucchiaio verso il cioccolato nello stampo in silicone, sbatto leggermente per riempire tutti gli angoli e metto nel congelatore fino a che diventa solido.

  3. Nel frullatore unisco la frutta congelata, lo yogurt, i fiocchi di latte light, le foglie di menta e frullo a scatti fino a che ottengo un composto omogeneo.

  4. Aggiungo alla crema le proteine in polvere (potete aggiungere essenza di vaniglia o altro aroma a piacere) e amalgamo bene. Siccome la frutta è già abbastanza dolce, non ho aggiunto alcun dolcificante.

  5. Trasferisco la crema in un sac à poche senza beccuccio e farcisco ogni cioccolatino. Sbatto lo stampo per riempire tutti gli angoli, livello la superficie con un coltello e rimetto nel frigorifero fino a che il gelato diventa solido.

  6. I cioccolatini al gelato si sciolgono molto veloce, quindi, non appena tolti dallo stampo, spolverate con del cacao amaro e servite. Potete conservare i dolcetti nel congelatore per più giorni.

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