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Dolci per la festa della mamma: i dessert per tutte le mamme

I dolci per la festa della mamma sono pensati come dei veri regali e allora perché non preparare una torta di rose o una torta da regina? Scopri i nostri dessert.

Dolci festa della mamma

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I dolci per la festa della mamma possono essere un ottimo regalo, soprattutto quando non sai cosa comprare o quando vuoi confezionare qualcosa con le tue mani. Ma quali torte o pasticcini preparare? Beh, il dolce per la mamma deve essere speciale e ricordarle il tuo affetto. Un pasticcino a forma di cuore, per esempio, va più che bene.

In realtà, la mamma è anche la regina della casa e tutti i dessert dedicati alle regine sono un modo ironico e goloso per ringraziarla. Se cuori e regine non ti convincono, opta per i fiori. In fondo, un mazzo di fiori è sempre un regalo gradito e in pasticceria si possono preparare deliziosi bouquet da mangiare.

Il nostro ultimo suggerimento sono i dolci energetici dedicati a tutte le mamme che hanno sempre tantissime cose da fare. Vuoi scoprire di quali dolci stiamo parlando? Dai subito un’occhiata alla nostra carrellata di dolci per la festa della mamma!

Victoria Sponge 

La Victoria Sponge è la torta della Regina Vittoria d’Inghilterra, che ne mangiava sempre una fetta all’ora del tè. Si tratta di un sofficissimo pan di Spagna farcito con marmellata di lamponi e panna montata. La ricetta è abbastanza semplice. Devi lavorare il burro e lo zucchero con le fruste elettriche fino a ottenere una crema spumosa e chiara. Dopodiché, aggiungi i tuorli e la farina setacciata con il lievito. Di solito, la cottura in forno dura circa 40 minuti alla temperatura di 180 gradi.

Victoria Sponge Torta

Ciambella al cacao con pistacchi

La ciambella al cacao è un grande classico che si sposa benissimo con la festa della mamma. La forma tondeggiante non ricorda anche a te una corona?! Ti consigliamo questo dolce solo se tua mamma è una vera regina e se non sei una pasticciera di lunga esperienza.

L’impasto prevede farina, cacao, zucchero, bicarbonato, burro fuso, uova e latte tiepido. Per la copertura fondi del cioccolato a bagnomaria e cospargilo di granella di pistacchi.

Ciambella con pistacchi e cioccolato

Torta delle rose

La torta delle rose non ha bisogno di presentazioni ed è davvero un meraviglioso bouquet da offrire a una mamma. Questa torta ha bisogno di tempi di preparazione abbastanza lunghi perché l’impasto deve lievitare circa 3 ore per poter raddoppiare di volume. Dopo la prima lievitazione, dovrai tagliare le strisce di pasta per modellare le tue rose insieme alle fettine di mela irrorate con del succo di limone. E non è finita qui. Dopo la composizione della torta, c’è bisogno di una seconda fase di lievitazione per permettere alle rose di unirsi in un fantastico bouquet.

Torta delle rose per la festa della mamma

Cheesecake alle viole del pensiero e mirtilli

La cheesecake alle viole del pensiero è davvero un bel pensiero, e non è solo un gioco di parole. La preparazione è quella classica di una cheesecake con la base di biscotti sbriciolati e burro, ma la crema di formaggio spalmabile non è affatto classica. L’ingrediente in più è la profumata marmellata di mirtilli e viole eduli.

Come si prepara la marmellata? Mescola insieme acqua, mirtilli frullati, succo di limone, mela e petali di viole del pensiero. Una volta ottenuta la marmellata, prepara la crema con l’aggiunta di formaggio spalmabile e ricotta. Prima di servire la cheesecake, tienila in frigorifero per almeno un’ora.

Cheesecake ai mirtilli decorata con fiori eduli

Torta Regina di Saba

La torta Regina di Saba è un dolce scenografico e piuttosto complesso. Il tempo della preparazione, però, è ben speso perché si tratta di una torta buonissima, in cui il cioccolato fondente incontra la croccantezza delle mandorle. La base prevede un composto con zucchero e burro, lavorati insieme fino a ottenere una crema morbida.

Al composto vanno poi aggiunti i tuorli delle uova, il cioccolato fuso con il caffè, la farina di mandorle, gli albumi montati a neve e il sale. La copertura, invece, è costituita da una glassa di cioccolato fuso e da tante scagliette di mandorle.

Torta regina di Saba per la festa della mamma

Rose del deserto

Le rose del deserto sono dei biscotti con i petali costituiti da tanti croccanti corn flakes. La preparazione classica prevede un impasto con burro, zucchero, uova, estratto di vaniglia, sale, farina, fecola di patate, farina di mandorle e lievito. Una volta preparato l’impasto, aggiungi i corn flakes e forma tante palline.

Prima della cottura in forno, ricordati di mettere le tue rose del deserto in frigo per circa 30 minuti. Puoi anche preparare una versione più elaborata con l’aggiunta di uvetta, gocce di cioccolato o frutta secca.

Biscotti rose del deserto

Cuori di muffin al cioccolato e zenzero

I cuori di muffin al cioccolato e zenzero sono perfetti quando la festa della mamma è alle porte e hai poco tempo a disposizione. Puoi iniziare la preparazione mescolando insieme latte, uova e burro fuso. Una volta amalgamati tutti gli ingredienti, versali in un secondo composto a base di farina, lievito, cacao, zucchero e sale. Infine, aggiungi il cioccolato fondente a scaglie e un pizzico di zenzero in polvere e inforna nei tuoi pirottini a forma di cuore.

Muffin a forma di cuore per la festa della mamma

Mousse banana e cannella

La mousse banana e cannella è il dessert dedicato alle mamme che hanno bisogno di tanta energia. Per prima cosa, monta la panna con lo zucchero a velo e tienila in frigorifero fino all’utilizzo. Frulla banana, burro e succo di limone e aggiungi al composto la gelatina sciolta in acqua. L’ultimo passaggio consiste nell’amalgamare la panna nel tuo composto di banana e la mousse è pronta. Servila nei bicchieri con una bella spolverata di cannella.

Mousse banana e cannella per la festa della mamma

Tua madre è una regina o una amante dei fiori? Quale dolce preparerai per la festa della mamma?

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