Stai leggendo: Crostata leggera senza zucchero con crema di limone

Letto: {{progress}}

Crostata leggera senza zucchero con crema di limone

Se hai voglia di un dolcetto delizioso e rinfrescante, prova la lemon pie: la crostata leggera con crema di limone e meringa.

Dolcetto a forma di cuore

8 condivisioni 0 commenti Il voto di 2 utenti

Che profumo squisito nella mia cucina questa mattina: nel forno cuoce un croccante guscio di fiocchi d'avena al gusto limone, nella pentola una squisita crema di limone. La lemon pie che mi gusterò a colazione è davvero una bomba di sapore. Se anche voi amate il profumo di limone, dovete assolutamente provare a preparare questa crostata leggera con crema di limone.

Dolce con crema bianca e limoneHD

Come tutti i miei dolcetti, anche questa crostatina a forma di cuore (va bene anche uno stampo tondo con il diametro di 14 cm) è preparata senza zucchero o burro.Per il guscio ho usato i fiocchi d'avena al gusto limone, delle mandorle e poco yogurt. Ho preparato la crema con del succo di limone, un tuorlo e dell'amido di mais. Ho guarnito tutta questa bontà con una soffice meringa di albumi e miele, aromatizzata con qualche goccia di aroma al limone. 

Pezzetto di dolce con crema gialla e biancaHD

L'intero dolcetto ha circa 348 calorie, di cui: 43,6 gr. carboidrati, 12,3 gr. grassi e 14,7 gr. proteine (i valori sono approssimativi, dipende dalla marca dei prodotti che usate). Vediamo insieme la ricetta di questo delizioso e profumato dolcetto.

Informazioni

Ingredienti

Per il guscio

  • Fiocchi d'avena piccoli 30 grammi
  • Yogurt greco 0 grassi 30 grammi
  • Mandorle 10 grammi
  • Lievito per dolci Un pizzico

Per la crema

  • Tuorlo d'uovo 1
  • Succo di limone 20 ml
  • Dolcificante stevia 1 cucchiaio
  • Amido di mais 5 grammi
  • Acqua 50 ml

Per la meringa

  • Albume d'uovo 30 grammi
  • Miele 20 grammi
  • Aroma al limone Qualche goccia

Preparazione

  1. Preparo il guscio: unisco nel frullatore i fiocchi d'avena con le mandorle e frullo fino a che ottengo una farina grossolana. Aggiungo un pizzico di lievito, lo yogurt greco e impasto veloce ricavando un panetto abbastanza compatto. Se usate i fiocchi d'avena semplici, aggiungete un po' di dolcificante e qualche goccia di aroma al limone.

  2. Fodero uno stampo con carta da forno. Con le mani presso l'impasto nello stampo dando la forma tipica di guscio. Inforno per circa 15 - 20 minuti nel forno caldo a 180°C.

  3. Per preparare la crema amalgamo il tuorlo con l'amido di mais, l'acqua, il succo di limone e la stevia. Metto a cuocere a fiamma dolce, mescolando con la frusta fino a che la crema si addensa. Trasferisco in una ciotola, copro con della pellicola alimentare (appoggio la pellicola direttamente sulla crema per evitare che si formi la crosta) e lascio stiepidire.

  4. Una volta freddo il guscio, farcisco con la crema fredda e inizio a preparare la meringa.

  5. Monto l'albume a neve ben ferma con qualche goccia di aroma al limone.

  6. Riscaldo il miele fino a che iniziano a formarsi delle bollicine. Verso a filo nell'albume montato, amalgamando con il mixer fino a che ottengo una meringa lucida.

  7. Trasferisco la meringa nel sac à poche, decoro la crostata e con un cannello da cucina caramellizzo leggermente la meringa.

Vota la ricetta

Commenta

Leggi anche

Questo sito internet utilizza cookie tecnici e di profilazione, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzare l’utilizzo del sito e per proporti pubblicità in linea con le tue preferenze. Puoi saperne di più o per negare il consenso ad alcuni a tutti i cookie clicca qui Informativa sui Cookies. Chiudendo questo banner, cliccando in seguito o continuando a utilizzare il sito, acconsenti all’utilizzo dei predetti cookie.