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Plumcake salato con farina di ceci, verdure e fesa di tacchino

Se cerchi un'idea veloce e pratica per un picnic o per un pasto take away, prova il plumcake salato con farina di ceci, verdure e fesa di tacchino.

Torta salata

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Questo plumcake salato con farina di ceci, verdure e fesa di tacchino è ideale per chi ha poco tempo per stare ai fornelli, però non vuole rinunciare a un pasto sano e bilanciato. Direte voi, si, ma per pulire e tagliare a cubetti tutte quelle verdure da mettere in mezzo ci vuole un bel po' di tempo. Ebbene, no! C'è un piccolo trucchetto: le verdure che ho usato sono quelle che trovate in qualsiasi supermercato, ossia il famoso minestrone

Pane rettangolare ai pomodoriniHD

Ovviamente, se avete più tempo a disposizione, potete usare le verdure che trovate nel frigorifero, cambiare le farine e sostituire la fesa di tacchino con dei cubetti di mozzarella light o del tonno (così sfornerete uno squisito plumcake vegetariano). Per il mio plumcake ho usato la farina di farro integrale e pochissima farina di ceci

Tagliere con fette di pane alle verdureHD

Per preparare questa pietanza avete bisogno soltanto di un frullatore, quindi niente ciotole, fruste o pentole da pulire. Fate attenzione al minestrone che scegliete: assicuratevi che abbia una cottura non molto lunga (il mio è quello pronto in 10 minuti). Ho usato uno stampo rettangolare (dimensioni 8X16 cm) foderato con carta da forno. L'intero plumcake ha circa 385 calorie, di cui: 35,5 gr. carboidrati, 10,7 gr. grassi e 33,7 gr. proteine (i valori sono approssimativi, dipende dalla marca dei prodotti che usate). Ecco la ricetta.

Informazioni

Ingredienti

  • Farina di farro integrale 30 grammi
  • Farina di ceci 10 grammi
  • Uova 1
  • Latte p.s. 30 ml
  • Fesa di tacchino 70 grammi
  • Minestrone congelato 100 grammi
  • Parmigiano grattugiato 10 grammi
  • Bicarbonato 1 cucchiaino scarso
  • Aceto 1 cucchiaio
  • Curcuma A piacere
  • Sale Un pizzico
  • Pomodorini 3

Preparazione

  1. Nel frullatore unisco le farine, l'uovo, il latte e frullo fino a che ottengo un composto omogeneo.

  2. Mescolo il bicarbonato con l'aceto e verso nel composto.

  3. Aggiungo un pizzico di sale, un pizzico di curcuma e frullo per un altro po' (se non avete un frullatore usate la frusta per amalgamare bene tutti gli ingredienti).

  4. Taglio a cubetti la fesa di tacchino e aggiungo all'impasto insieme al minestrone congelato. Amalgamo bene con un cucchiaio e verso nello stampo foderato con carta da forno.

  5. Guarnisco il plumcake con i pomodorini e inforno nel forno caldo a 190 °C per circa 30 minuti (faccio la prova stecchino: infilo uno stecchino in mezzo al plumcake, se esce pulito e asciutto è pronto).

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